что лучше?
что лучше?
Подскажите мне, что лучше, печь или камин? Ни как не можем определится. Хотим весной делать ремонт на даче и за одно решили камин установить.
Re: что лучше?
Hopster писал(а):Подскажите мне, что лучше, печь или камин? Ни как не можем определится. Хотим весной делать ремонт на даче и за одно решили камин установить.
Конечно камин. Мы хотим установить камин топку. Все хвалят фирму Austroflamm. Говорят у их конструкций самое высокое КПД, а в атмосферу выбрасывается меньше чем 0,12% СО.
- MargoPavlova
Честно говоря у нас был опыт с печкой - и поэтому могу сказать что камин в сто раз лучше. Может конечно найдутся те, кто вам скажут что печь тоже нормальный вариант - но таких будут единицы))
Камины в этом плане действительно выгоднее, не говоря о том, что обогревают лучше раза в три, да и разогреваются быстрее.
Камины в этом плане действительно выгоднее, не говоря о том, что обогревают лучше раза в три, да и разогреваются быстрее.
У нас в доме камин обычной керамической плиткой обклеен, и нормально, не жалуемся
Печь-камин сочетает в себе простоту установки и эксплуатации печи и возможность созерцания огня через большую стеклянную дверцу топки. Печь — камин, отличаясь высоким качеством исполнения и функциональностью, не только обеспечивает время горения топлива от 4 до 12 часов, но и демонстрирует КПД до 80 %.
goo.gl/X6YdNL
Лично мое мнение, камин - это вечная классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет трендом в любом помещении. Потому, я бы выбрал камин. Тем более, сейчас столько интересных решений его отделки, что можно иметь у себя в доме настоящее произведение искусства.
И мы остановили свой выбор на камине, и сейчас определяемся с его оформлением. Жена видит камин в плитке, а я бы отделал его камнем. Декоративный камень в квартире отлично смотрится, а для оформления камина, на мой взгляд, это именно то, что нужно. Особенно приглянулись варианты камня скальной породы и с фактурой кирпича. Думаю, получится отличная рамка для нашего камина.
Я, конечно, хотела бы камин. Но он в остальной интерьер не впишется
Камин как по мне красивее для интерьера, а от печи теплее.
- kolyavas18
Думаю, что выбор будет более удачным в зависимости от размера дома, материала, из которого он построен и от предпочтения хозяев. Отопительная система в доме от газового или электрического котла? Тогда можно и камин устроить...
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»