Печь или камин ?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Oleg5

Печь или камин ?

Сообщение Oleg5 » 31 янв 2018, 07:06

Ни как не могу выбрать что купить чтобы лучше вписывался в интерьер :печь медленного горения или печь-камин. Про печи написано много и плюсы и минусы. Хочется побольше узнать про камины, не коптится ли стекло , не лопается ли оно, и как работает режим медленного горения?
goo.gl/X6YdNL

Печь или камин ?

Sponsor

Adsense

Igor33

Re: Печь или камин ?

Сообщение Igor33 » 31 янв 2018, 09:23

У меня три сезона печь-камин. Очень быстро нагревает помещение, красиво смотрится. Стекла не полопались. И не должны, если сам чем не стукнешь. Монтаж простой . Из минусов : нет режима длительного горения . Горение мах 4 часа, потом остывает всего за пару часов.

Pasha11

Сообщение Pasha11 » 31 янв 2018, 12:54

Расскажу как сделал у себя на даче, после долгих опросов знакомых и проверки на первой даче,заказал печь-камин закрытого типа. Убедился что, такие камины позволяют осуществлять полноценный обогрев помещения и являются более безопасными в эксплуатации.

Алла25

Сообщение Алла25 » 04 фев 2018, 23:45

У нас когда стал вопрос об отоплении в загородном доме, то муж тоже долго сомневался между печью и камином. Но мы покупали не готовое изделие, а строили самостоятельно. Все же муж остановил свой выбор на камине и хочу сказать, что о своем решении не пожалел. В доме и тепло и уютно. Единственное, что обязательно нужно учитывать, если все же самостоятельно будете строить, то это должны быть качественные строительные материалы.

Ludo4ka64

Сообщение Ludo4ka64 » 19 фев 2018, 11:28

В моей печи горят не только угли, но и дрова (в отличие от большинства других). ЕЕ можно устанавливать и использовать как в помещениях, так и под открытым небом в любое время года. Она не нуждаются в специальном фундаменте.

Традиционные элементы из бетона и кирпича я заменили на более легкие и прочные многослойные конструкции. Их мощной основой является двойной металлический каркас, который предотвращает растрескивание печи от механических и температурных воздействий. Снаружи и внутри каркаса располагаются теплозащитные, влагоизолирующие и отделочные слои. В дополнение к ним жаровня выкладывается изнутри шамотным кирпичом, что создает необходимую среду для жарки.

Константин

Сообщение Константин » 22 фев 2018, 04:03

Я выбрал оба варианта. Для большой комнаты-гостиной - камин длительного горения.
Для отопления спален - печь.
Камин у меня - "Печора". Главный плюс - быстро прогревает помещение. Минус - также быстро остужает.
Стекла не лопаются, но иногда коптятся. Копоть быстро сходит, если использовать березовые дрова.

Irina777

Сообщение Irina777 » 02 мар 2018, 17:40

А тоже за печь-камин, это удобнее и красивее, как по мне. Такие печи-камины очень разные бывают и с разным топливом работают. Насчет стекла, то это даже абсурдно, что оно может лопнуть, ну а закоптиться, так тут смотря чем топить. Вы если уж никак не можете определиться, то тут советы других вряд -ли окажут решающее значение, надо просто самому смотреть модели разные, почитать о них и тогда уже решить, что купить.

Мелкий ремонтник

Сообщение Мелкий ремонтник » 02 мар 2018, 18:58

Наверное, оптимальный вариант - котел и водяные батареи для отопления плюс дровяной камин для красоты и пускания пыли в глаза друзьям или соседям. :-)

Катюшка15

Сообщение Катюшка15 » 04 мар 2018, 16:56

У нас печь-камин, очень довольны, помещение быстро прогревается, выглядит очень красиво и со стеклом все в порядке, там же все предусмотрено,чтоб оно не треснуло.

serge

Сообщение serge » 04 мар 2018, 19:20

Если сделать красиво, то разницы особой нет. Просто печь у многих ассоциируется с не самой приглядной деревенской печкой из детства в деревне у бабушки. Едва ли в новый дом кто-то такую себе хочет.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»