Яркие обои. Где минусы?
- galkina156
Яркие обои. Где минусы?
Решили переклеить ремонт в спальне. Мне хочется спокойных тонов обои. А муж только за яркие цвета. Мне кажется, что это не то, что нужно для спальни. Возможно, я ошибаюсь. У кого такие обои? Как они вам?
Re: Яркие обои. Где минусы?
Большинство времени в спальне человек поводит при сравнительно тусклом искусственном освещении или вовсе в темноте, поэтому слишком яркие обои не будут раздражать.
- kolyavas18
Ну согласитесь Вы с мужем: есть же своя прелесть в ярких обоях спальной комнаты! Даже если обои чуть ли не цвета "пожарной машины", все равно уютный интерьер и красота вашей спальни будут подчеркнуты. Да и не целыми днями в спальне будете находиться, а ночью не так заметно.
Яркими могут быть не только красный или оранжевый цвета. Можно пойти на компромисс - выбрать ярко-зелёные обои. Этот цвет более спокойный, не будет раздражать глаза.
- Вложения
-
- kak-oformit-spalnyu-svoimi-rukami-spalnya-v-ekostile-1.jpg (88.25 КБ) 2421 просмотр
- sempreshatto
Естественно яркие цвет не для спальни- это однозначно. В спальне обычно клеят обои спокойных тонов. Яркие цвета, попросту будут раздражать, это на картинке смотрится весело и красиво, а в жизни такое будет раздражать.
Понятие яркости у каждого разное. Если цвет ядовитый, то рано или поздно начнет давить и раздражать, а если просто яркий, солнечный, праздничный, то будет в радость, мне кажется. Персиковый цвет яркий, но не раздражает.
- Вложения
-
- обои.jpg (169.8 КБ) 2415 просмотров
А мне слишком яркие обои не очень нравятся. Глаза "режет" от них. Но это дело вкуса, а он у каждого разный. Так что вам придется искать с мужем компромисс.
Со временем экстремально яркие цвета в спальне начнут раздражать, хотя не вижу проблемы, обои легко переклеить. Пока работала в школе, были даже СанПиНы, оговаривающие цвета стен, не вызывающие агрессии, раздражения. Вот красный и ядовито-зеленый точно станут раздражителями, они уже на картинке глаз режут. В своей спальне предпочитаем обои пастельных тонов либо белые, вот всякие мелочи можно и яркие подобрать.
Считается, что яркие обои спальни подогревают эмоции, может вашему мужу не хватает страстей сексуальных в спальне, вот и решил спровоцировать подъем энергии таким образом. А для вас спальня место отдыха и сна, поэтому вы хотите спокойных оттенков в интерьере. Тут нужно обсудить с супругом ваше отношение к назначению комнаты, но думаю, что стоит пойти на поводу у супруга, сексуальная жизнь важнее.
LENOK76 писал(а):Считается, что яркие обои спальни подогревают эмоции, может вашему мужу не хватает страстей сексуальных в спальне, вот и решил спровоцировать подъем энергии таким образом. А для вас спальня место отдыха и сна, поэтому вы хотите спокойных оттенков в интерьере. Тут нужно обсудить с супругом ваше отношение к назначению комнаты, но думаю, что стоит пойти на поводу у супруга, сексуальная жизнь важнее.
Это уж смотря, в каком возрасте люди находятся. Да и не у всех сексуальная жизни на первом месте и уж тем более едва ли ее как-то получится разнообразить обоями, тем более просто яркими. Красный у нас цвет страсти, но он же и цвет крови. У каждого свои ассоциации.
- Вложения
-
- красная.jpg (100.17 КБ) 2404 просмотра
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»