Быть ли зеркалу в спальне?
Быть ли зеркалу в спальне?
Любой дизайнер советует размещать зеркало в спальне, чтобы оно не отражало кровать. Это может быть зеркало на туалетном столике возле кровати. А что делать, если на всю боковую стенку стоит шкаф-купе с зеркальными дверцами и кровать никуда не спрячешь? Тут дизайнеры придумали шторку. Лично мне такой дизайн кажется немного похоронным, прикрывать зеркала на ночь это уже слишком.
- Вложения
-
- зеркало.jpg (42.7 КБ) 2901 просмотр
Re: Быть ли зеркалу в спальне?
Можно прикрывать не зеркало, а кровать. Полог устроить или ширму приобрести. Но если отдельной гардеробной нет, без зеркала в спальне все равно не обойтись.
Я против обширных зеркальных поверхностей даже в других комнатах, не то что в спальне. Мне от зеркал становится неуютно.
А прикрытое шторкой зеркало – это, вообще, деревенский фильм ужасов.
Да уж, идея со шторой не очень. Смотрится грубовато. По фен-шуй зеркала недолжно быть напротив кровати, этим вы якобы привлекаете себе еще кого-то в кровать. Даже не знаю, что посоветовать, если деваться некуда, может поставить складную ширму соответствующую вашему стилю комнаты?
- kolyavas18
Можно поменять зеркальные дверцы шкафа-купе на обычные, не отражающие спального места. Вот и все решение. Уверен, что подобрать дверцы и заменить сможет специалист-мебельщик. А зеркало установить в другом месте. Другой вариант: нанести рисунок на поверхность зеркала или наклеить самоклеющуюся пленку с рисунком или сплошным цветом. Примерно так будет выглядеть:
- Ирина Далганова
Если уж прикрывать зеркало шторкой, то шторы надо было выбирать из ткани потоньше, чтобы она струилась и не выглядела, так не аккуратно и грубо. Гардины тоже смотрятся тяжело. Я согласна с вариантом, что лучше зеркало заменить и купить, например, большое зеркало на ножке.
Я себе спальню без зеркала вообще не представляю. У меня оно всегда в комнате было, я с детства его видел и смотрелся в него всегда. Причем это было большое полноценное зеркало, а не зеркальная поверхность чего-то. Очень удобно.
- Вложения
-
- спальня.jpg (137.03 КБ) 2882 просмотра
Ирина Далганова писал(а):Если уж прикрывать зеркало шторкой, то шторы надо было выбирать из ткани потоньше, чтобы она струилась и не выглядела, так не аккуратно и грубо. Гардины тоже смотрятся тяжело. Я согласна с вариантом, что лучше зеркало заменить и купить, например, большое зеркало на ножке.
Да, вы правы можно подобрать тюль такого же цвета как на окне, такой воздушный и нежного оттенка, тогда и зеркала не видно, и комната будет смотреться по-другому. Это проще сделать, чем менять дверцы шкафа-купе.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»