Быть ли зеркалу в спальне?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
LENOK76

Сообщение LENOK76 » 16 ноя 2015, 05:17

Любой дизайнер советует размещать зеркало в спальне, чтобы оно не отражало кровать. Это может быть зеркало на туалетном столике возле кровати. А что делать, если на всю боковую стенку стоит шкаф-купе с зеркальными дверцами и кровать никуда не спрячешь? Тут дизайнеры придумали шторку. Лично мне такой дизайн кажется немного похоронным, прикрывать зеркала на ночь это уже слишком.
Вложения
зеркало.jpg
зеркало.jpg (42.7 КБ) 2901 просмотр

Sponsor

Adsense

Vassa

Re: Быть ли зеркалу в спальне?

Сообщение Vassa » 16 ноя 2015, 21:17

Можно прикрывать не зеркало, а кровать. Полог устроить или ширму приобрести. Но если отдельной гардеробной нет, без зеркала в спальне все равно не обойтись.

Natalie

Сообщение Natalie » 17 ноя 2015, 00:48

Я против обширных зеркальных поверхностей даже в других комнатах, не то что в спальне. Мне от зеркал становится неуютно.

Natalie

Сообщение Natalie » 17 ноя 2015, 01:03

А прикрытое шторкой зеркало – это, вообще, деревенский фильм ужасов.

ЕленаКо

Сообщение ЕленаКо » 17 ноя 2015, 20:47

Да уж, идея со шторой не очень. Смотрится грубовато. По фен-шуй зеркала недолжно быть напротив кровати, этим вы якобы привлекаете себе еще кого-то в кровать. Даже не знаю, что посоветовать, если деваться некуда, может поставить складную ширму соответствующую вашему стилю комнаты?

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 18 ноя 2015, 06:22

Можно поменять зеркальные дверцы шкафа-купе на обычные, не отражающие спального места. Вот и все решение. Уверен, что подобрать дверцы и заменить сможет специалист-мебельщик. А зеркало установить в другом месте. Другой вариант: нанести рисунок на поверхность зеркала или наклеить самоклеющуюся пленку с рисунком или сплошным цветом. Примерно так будет выглядеть:
44_12o1.jpg
44_12o1.jpg (29.18 КБ) 2886 просмотров

Ирина Далганова

Сообщение Ирина Далганова » 19 ноя 2015, 03:05

Если уж прикрывать зеркало шторкой, то шторы надо было выбирать из ткани потоньше, чтобы она струилась и не выглядела, так не аккуратно и грубо. Гардины тоже смотрятся тяжело. Я согласна с вариантом, что лучше зеркало заменить и купить, например, большое зеркало на ножке.

serge

Сообщение serge » 19 ноя 2015, 19:44

Я себе спальню без зеркала вообще не представляю. У меня оно всегда в комнате было, я с детства его видел и смотрелся в него всегда. Причем это было большое полноценное зеркало, а не зеркальная поверхность чего-то. Очень удобно.
Вложения
спальня.jpg
спальня.jpg (137.03 КБ) 2882 просмотра

LENOK76

Сообщение LENOK76 » 19 ноя 2015, 20:40

Ирина Далганова писал(а):Если уж прикрывать зеркало шторкой, то шторы надо было выбирать из ткани потоньше, чтобы она струилась и не выглядела, так не аккуратно и грубо. Гардины тоже смотрятся тяжело. Я согласна с вариантом, что лучше зеркало заменить и купить, например, большое зеркало на ножке.

Да, вы правы можно подобрать тюль такого же цвета как на окне, такой воздушный и нежного оттенка, тогда и зеркала не видно, и комната будет смотреться по-другому. Это проще сделать, чем менять дверцы шкафа-купе.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»