Перегородки в комнате - за и против
Перегородки в комнате - за и против
Еще десять лет назад было модно сносить стены, делая большие светлые помещения. Теперь в моду вошли перегородки - из гипсокартона, при помощи стеллажа, из соломенной ширмы, в виде стеклянных дверей. Одну комнату делят на зоны, уменьшают пространство. Что же лучше: большое помещение, наполненное всеми функциями или маленькие отдельные зоны?
- Вложения
-
- перегородка.jpg (57.19 КБ) 1987 просмотров
- homohilaris
Re: Перегородки в комнате - за и против
Если это перегородки не на всю комнату, если они передвижные или их легко демонтировать, кардинально поменяв интерьер, так даже лучше. Можно фантазировать и совершенствовать свое внутреннее пространство до бесконечности.
Однозначно ответить тяжело. Я вообще против объединения комнат. Для меня идеально чтобы спальня была спальней, детская – детской, кабинет – кабинетом… А кухню можно совместить только со столовой. И как раз здесь раздвижные перегородки будут уместнее всего. Квартиры-студии и вовсе не приемлю.
- atilla1212
а мне нравится)
Мне это зонирование, да еще с искусственно созданными перегородками совсем не по душе. Квартира напоминает какой-то лабиринт, по которому нужно постоянно перемещаться и натыкаться на эти стены.
homohilaris писал(а):Если это перегородки не на всю комнату, если они передвижные или их легко демонтировать, кардинально поменяв интерьер, так даже лучше. Можно фантазировать и совершенствовать свое внутреннее пространство до бесконечности.
Из мобильных перегородок на ум приходит только ширма, но она напоминает советские времена, когда в одной комнате жило пара семей. А гипсокартон и раздвижные панели монтируются качественно, думаю портят и паркет в комнате и потолок, так что просто разобрать не получиться - придется делать опять ремонт.
Мне было бы не комфортно в помещении, которые даже обычной ширмой разделено на несколько зон. Это вариант для больших по площади комнат. Но на любителя
Главная проблема, которая возникает при "загораживании" - естественное освещение. Ведь в комнате стандартной многоэтажки обычно всего одно. Если удается сделать перегородки частично прозрачными, они вполне уместны:
- kolyavas18
Чаще всего перегородки делаются пор мере необходимости в жилых помещениях с малым числом комнат, реже - в декоративных целях, для разнообразия интерьера. Частично разделенная спальная комната, к примеру, может использоваться для детей разного пола.
Я не очень люблю маленькие пространства, но конечно же, все зависит от конкретной комнаты. Это должно не давить на обстановку. Мне нравится, когда балкон присоединяют к комнате и отделяют его зоной для кабинета, смотрится очень хорошо.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»