Пианино в гостиной
Пианино в гостиной
У меня хорошее пианино, красивое и не старое. Но оно темное коричневое. А гостиная вся в светлых тонах. Как все скрасить, вернее сделать так чтоб все гармонировало и красиво смотрелось.
Re: Пианино в гостиной
Самое простое, на мой взгляд, прибавить в интерьер что-нибудь такого же цвета, как пианино. Крупную вазу на пол, настольную лампу покрупней, фоторамки, журнальный столик, пуфик, т.п....
- SergeyPochep
А мебель какая-то еще в гостиной есть? Можно просто поставить темную стенку, или же повесить на стену красивый коричневый ковер, который будет хорошо гармонировать с вашим пианино.
Пианино, по моему глубокому убеждению, не предмет интерьера. Это музыкальный инструмент и важно чтобы он был востребован, раз уж имеется в наличии. И если кто-то из членов семьи красиво на нем играет, не важно какого цвета инструмент и какого цвета занавески. А если инструмент не востребован, каков смысл в его наличии? Поэтому, если играете, - гордитесь этим и не зацикливайтесь над тем как инструмент вписывается в домашнее пространство.
Барашек писал(а):У меня хорошее пианино, красивое и не старое. Но оно темное коричневое. А гостиная вся в светлых тонах. Как все скрасить, вернее сделать так чтоб все гармонировало и красиво смотрелось.
Так тут вариантов нет вообще никаких. Пианино никто же перекрашивать не станет, этим никто не занимался, на сколько я знаю, поэтому либо под него интерьер придется переделывать, либо вообще избавиться от него.
Вам необходимо - что бы пианино сочеталось с полом, для этого подберите ламинат, паркет или дерево подходящего цвета, пусть фон так и останется светлым, но добавьте несколько тёмно коричневых деталей, к примеру - полки, деревянные настенные маски и т.д., тогда всё будет гармонично выглядеть.
Железный просто плюшевый.
- tanushik_u
Видела как-то противоположную ситуацию: светлое пианино в темной гостиной. И нормально все сочеталось. Я думаю, если так сильно выделяется оно темным пятном, может для него подобрать длинную декоративную салфетку цвета основной мебели? Что-бы хоть как-то осветлить, если задались такой целью.
adianon писал(а):Вам необходимо - что бы пианино сочеталось с полом, для этого подберите ламинат, паркет или дерево подходящего цвета, пусть фон так и останется светлым, но добавьте несколько тёмно коричневых деталей, к примеру - полки, деревянные настенные маски и т.д., тогда всё будет гармонично выглядеть.
Я лично вообще не представляю, что делать, если пианино черное абсолютно. Это что ж за ламинат тогда нужно будет укладывать? Или полы черной краской выкрашивать или ковер черный покупать?
- tanushik_u
serge, ничего такого специально выдумывать не надо под черный цвет. У нас черное пианино стоит уже много лет в доме. В глаза как-то не бросается даже, может потому, что вся мебель темно-коричневого цвета...А, вспомнила, у нас бытовая техника черного цвета, поэтому все как-то само собой гармонично получилось.
serge писал(а):adianon писал(а):Вам необходимо - что бы пианино сочеталось с полом, для этого подберите ламинат, паркет или дерево подходящего цвета, пусть фон так и останется светлым, но добавьте несколько тёмно коричневых деталей, к примеру - полки, деревянные настенные маски и т.д., тогда всё будет гармонично выглядеть.
Я лично вообще не представляю, что делать, если пианино черное абсолютно. Это что ж за ламинат тогда нужно будет укладывать? Или полы черной краской выкрашивать или ковер черный покупать?
А почему бы и не сделать чёрный пол - это очень красиво и практично, но если пол чёрный - то фон должен быть светлый или лучше вообще белый, мебель соответствующую подобрать - что бы был использован принцип контраста.
Железный просто плюшевый.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»