Как правильно выбрать карниз для штор?

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Еlenka

Сообщение Еlenka » 08 фев 2013, 20:01

У меня есть несколько пар разных по фактуре и цвету штор, которые я меняю в зависимости от необходимости стирки, сезона, температуры и освещения комнат или своего настроения. Есть совсем светлые, есть очень тёмные. В полоску и однотонные.
Но я встала перед выбором карниза для них. Как выбрать универсальный, чтобы подходил под любой цвет портьер?

Sponsor

Adsense

Ludokk

Re: Как правильно выбрать карниз для штор?

Сообщение Ludokk » 08 фев 2013, 20:43

Поверьте, не будет ошибки, если под все эти шторы взять темный карниз. Например, тёмно-коричневый. Я тоже иногда меняю шторы, и могу сказать что именно темный карниз гармонирует со всеми тканями различных цветов. И ещё может быть,- под цвет натурального дерева подойдёт.

лисник

Сообщение лисник » 09 фев 2013, 04:51

Если вы прикрепите потолочный карниз, то он будет подходить к любым шторам. Ведь его почти не видно на потолке, значит, он не должен сочетаться со шторами. Только я вот никак не могу понять, а как ваши разные портьеры будут составлять общий дизайн с комнатой. Ведь шторы подбирают с учетом обоев, полов, цвета окон.

serge

Сообщение serge » 09 фев 2013, 08:02

Еlenka писал(а):У меня есть несколько пар разных по фактуре и цвету штор, которые я меняю в зависимости от необходимости стирки, сезона, температуры и освещения комнат или своего настроения. Есть совсем светлые, есть очень тёмные. В полоску и однотонные.
Но я встала перед выбором карниза для них. Как выбрать универсальный, чтобы подходил под любой цвет портьер?

Да, по-моему, выбора особого то и нет. Я видел коричневого цвета, белого и кофейного. Другие мне не встречались, хотя предполагаю, что они тоже имеются. В принципе белый и коричневый являются универсальными и под все цвета походят.

adianon

Сообщение adianon » 09 фев 2013, 16:36

Почему же, выбор огромен, мне лично нравятся карнизы с хромовым покрытием, но если интерьер классического стиля, то лучше выбрать карниз с медным или бронзовым цветом.
Железный просто плюшевый.

tanushik_u

Сообщение tanushik_u » 18 фев 2013, 04:32

Темный под все шторы не подойдет, однозначно. Так же как и карниз цвета светлого дерева будет выделяться на фоне темных штор. Белый потолочный лучше подойдет под тюль. А вот белый, либо металлический настенный думаю, подойдет ко всем шторам.

serge

Сообщение serge » 18 фев 2013, 07:43

На счет белого карниза и темных обоев, так нужно еще учитывать какие у Вас обои и потолок. Если потолок белоснежный и обои цвета карниза, то он явно не будет на таком фоне бросаться в глаза и очень даже подойдет.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 18 фев 2013, 09:06

лисник писал(а):.. я вот никак не могу понять, а как ваши разные портьеры будут составлять общий дизайн с комнатой. Ведь шторы подбирают с учетом обоев, полов, цвета окон.

Одна пара у меня отлично гармонирует с цветом мебельного гарнитура, другая - с цветом обоев и разными мелочами дизайна. :) Совсем не обязательно ведь, чтобы они подходили ко всему, что есть в помещении. ;) :D

Еlenka

Сообщение Еlenka » 18 фев 2013, 09:11

tanushik_u писал(а):.. белый, либо металлический настенный думаю, подойдет ко всем шторам.

Насчёт белого не уверена, а вот металлический надо попробовать, тем более, что элементы металла у меня и на люстре, и на полочках есть...Но все металлические, что я видела, предполагали шторы на кольцах или подвязках, а у меня шторы на ленте( с петельками)....

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 18 фев 2013, 11:41

Металлические карнизы есть и для штор с петельками, как Вы говорите, и кольца на них можно повесить. Подвески на них находятся как бы внутри и не мешают передвижению колец, если надумаете с кольцами повесить. Металлические подойдут на все случаи, на все настроения и цвета.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»