Часто ли вы встречаете в интерьере горошек - на обоях, полушках, отделке мебели?
Горошек — это «винтажно», мило, простовато и наивно, скажет кто-то. Горошек - это радостно, удивительно, очаровательно и не "заезжено", скажут другие.
Что скажете вы?
Горошек.
- jagudina
Re: Горошек.
Мы сделали детскую комнату в салатовом оттенке на белом фоне. Гипсокартоновый потолок с вырезанными кругами различных диаметров. Сам потолок белый, а круги салатовые. Получился "сыр". Смотрится просто потрясающе, ярко, оригинально. Ребенок в восторге. На одной из стен наклеили фотообои. Они тоже салатового цвета в горошек. Остальные стены в обоях под покраску. Их покрасили просто белой краской. Поставили детскую мебель в салатово-белом фасаде. Получился такой минимализм. Всего два цвета и, при всём при этом, всё выглядит насыщенно, стильно,уютно, ультрамодно.
jagudina,
Как здорово!
Где «гороховому» принту самое место — так это в детской. Мне кажется, разноцветные кружочки на стенах заряжают энергией и позитивом. Некоторые даже на потолке в детской горох делают, будто это мыльные пузыри взлетели...
Как здорово!
Где «гороховому» принту самое место — так это в детской. Мне кажется, разноцветные кружочки на стенах заряжают энергией и позитивом. Некоторые даже на потолке в детской горох делают, будто это мыльные пузыри взлетели...
- kolyavas18
Горошек..., а неплохая задумка! Для отделки детской комнаты вполне подходящий выбор, тем более, можно сочетать любые цвета по своему выбору и вкусу, учитывая, конечно же, интересы детей.
Такое прекрасное сочетание, я и не думала, что горошек так хорошо выглядит. Меня поразила вторая фотография: насыщенная, яркая, живая комната. Такую идею я обязательно для себя использую.
kolyavas18 писал(а):..Для отделки детской комнаты вполне подходящий выбор....
И не только для детской!
Горошек с его незатейливостью, даже где-то примитивностью, а всё это — отличительная черты кантри.
Мне не нравится, я бы не стал где то использовать такой элемент, кроме как в детской комнате, причём стены или пол стоит украсить разными по цвету и размеру горошком, тогда такое декорирование будет выглядеть интересно.
Железный просто плюшевый.
Можно кружочками оформлять и прихожую. Там взгляд долго не задерживается, так что не скоро надоест. На кухне можно использовать текстиль, посуду, другие элементы декора с горошком. Весело будет. Особенно, если кухня в дачном домике.
Я, признаться, вообще никогда в жизнь в интерьере домов или квартир ничего такого не видел. Единственное, где удалось видеть горошек, так это в одежде. На фото, кстати, уже не совсем и горох получается.
adianon писал(а):.. стены или пол стоит украсить разными по цвету и размеру горошком, тогда такое декорирование будет выглядеть интересно.
Конечно, можно и так: разные по цвету, размеру, насыщенности красок. Можно внутри самого горошка ещё разную фактуру использовать.
Можно даже не по всей стене горох пустить, а только как-нибудь с одной стороны. Или по всем стенам, но "отрывками".
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»