Старое - в новое!

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
Еlenka

Старое - в новое!

Сообщение Еlenka » 24 дек 2012, 08:39

Бывает, что хочется поменять интерьер, но при этом получается, что какие-то детали старого не вписываются в новую обстановку, а избавиться от них жалко. Давайте делиться идеями, как старое можно использовать по-новому! ;) :D
У меня вот такой совет:
молдинг можно превратить в рамку для зеркала, к примеру, в прихожей, с помощью золотой или серебряной краски или фольги. Особенно красиво будет, если молдинг рельефный.

Старое - в новое!

Sponsor

Adsense

evig

Re: Старое - в новое!

Сообщение evig » 24 дек 2012, 17:07

Можно своими руками обновлять старую мебель. Это не так сложно, используя краску, фантазию и собственные руки. Например старый комод можно легко перекрасить и эта вещь украсит любую детскую комнату.
Вложения
kom.jpg
kom.jpg (48.14 КБ) 2196 просмотров

tiotoerajo

Сообщение tiotoerajo » 24 дек 2012, 19:02

Ребята! В этом году был в Париже так там старые вещи это наоборот изюминка. В квартирах французов есть новые вещи, но в основном даже столетние комоды и шкафы. Потертые, разрисованные и потрескавшиеся, владельцы этих вещей видят в этом своего рода шарм.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 25 дек 2012, 12:35

В условиях финансового кризиса все это актуально. К примеру, если есть какой-то старый деревянный шкаф, то можно украсить его красивой резьбой по дереву, и вскрыть лаком. Это один из множества примеров. На самом деле можно вернуть старым вещам вторую жизнь.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 25 дек 2012, 17:38

SergeyPochep писал(а):... можно вернуть старым вещам вторую жизнь.

Я имела в виду другое. Как поменять ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ вещи, материала, остатка от чего-то, т.п. :)
Мои знакомые меняли плитку в ванной на новую, а старую побили на куски и выложили этими кусками дорожку на даче.

Larisa03

Сообщение Larisa03 » 27 дек 2012, 18:28

У меня старая бабушкина швейная машинка с красивыми литыми ножками. Все собиралась вынести в сарай, но потом положила полированную доску и превратила машинку в интересный столик для глажки белья. Все, кто не приходит интересуются, где такую вещь достала. Теперь не жалею, что не выбросила.

serge

Сообщение serge » 28 дек 2012, 08:02

evig писал(а):Можно своими руками обновлять старую мебель. Это не так сложно, используя краску, фантазию и собственные руки. Например старый комод можно легко перекрасить и эта вещь украсит любую детскую комнату.

Эти наклейки на мебель уже из моды вышли давно, мне кажется. Хотя еще в советское время были такие, мы ух называли, "переводки" - на бумаге была картинка изображена, к плитке прикладываешь, бумагу отдираешь, и остается рисунок.

okana

Сообщение okana » 02 янв 2013, 18:04

У нас сломался вентилятор, который на ножке. Ремонту не подлежал. Так муж разобрал. К крестовине приделал маленькую столешницу - получился кофейный столик. А из сеток, которые закрывали лопасти, я сделала что-то наподобие экибаны из искусственных цветов. Вот только не могу придумать куда сам винт использовать. 4-лопастной, синего цвета. Может кто идею подбросит.

Ludokk

Сообщение Ludokk » 02 янв 2013, 19:41

О, какая полезная тема. Действительно в доме со временем появляются вещи, которые можно подо что-то приспособить. Например, старый журнальный столик с облезшей полировкой мы вывезли на дачу и там его декорировали. Можно наклеить пленку или даже ткань, которую после вскрыть лаком.

shavlia

Сообщение shavlia » 09 янв 2013, 17:32

okana писал(а):У нас сломался вентилятор, который на ножке. Ремонту не подлежал. Так муж разобрал. К крестовине приделал маленькую столешницу - получился кофейный столик. А из сеток, которые закрывали лопасти, я сделала что-то наподобие экибаны из искусственных цветов. Вот только не могу придумать куда сам винт использовать. 4-лопастной, синего цвета. Может кто идею подбросит.

На даче всё может сгодиться. Можно винт использовать для создания люстры или абажура для светильника, торшера. Если он по размерам к такому не подходит, то сделайте из него флюгер или МАФ в виде вертолётика, скульптурки Карлсона.

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»