Розетка под потолочный светильник
- super_stroitel
Розетка под потолочный светильник
Очень мне нравятся торжественного вида розетки под потолочные светильники. Но уместна ли в современном интерьере такая полиуретановая имитация или такой "бабушкин" вариант давно изжил себя?
- Вложения
-
- лепнина.jpeg (103.58 КБ) 3741 просмотр
Re: Розетка под потолочный светильник
Я считаю, что всё зависит от интерьера! Мне вот лично такая лепнина понравилась - но например в кухне она не уместна, так как будет собирать всю пыль! Так же могу посоветовать приобрести уже готовый вариант - который при необходимости можно просто демонтировать и перенести в другую комнату.
- super_stroitel
Алина писал(а):Я считаю, что всё зависит от интерьера! Мне вот лично такая лепнина понравилась - но например в кухне она не уместна, так как будет собирать всю пыль! Так же могу посоветовать приобрести уже готовый вариант - который при необходимости можно просто демонтировать и перенести в другую комнату.
Какой готовый вариант Вы имеете в виду, и каким образом его можно при необходимости демонтировать? Вообще интересно, из чего такие лепнины делают, какая должна быть подготовка потолка?
Алина писал(а):Я считаю, что всё зависит от интерьера!
Совершенно верно. И этим все сказано, если кухня оформлена в стиле барокко, то и лепнина там уместна. Надо чтоб и багеты соответствовали, высота потолков, размеры комнаты, обои или малярка, люстра. Да и не дешевое это удовольствие, собирать по крупицам такой узор. Из всего сказанного могу сделать вывод, что этот декор удел богатых квартир или домов.
super_stroitel писал(а):Очень мне нравятся торжественного вида розетки под потолочные светильники. Но уместна ли...
Они очень претенциозны, эти "торжественные" розетки.
Смотря в каком стиле выполнен дизайн комнаты, в которой планируется установка розетки под потолочный светильник. Главное, что бы стили не противоречили друг другу.
Лепной декор, в том числе и розетки под потолочный светильник, хорошо вписывается в любой стиль помещений (классический, модерн, греческий, готический, ампир, барокко) и позволяет подчеркнуть достоинства выбранного стиля. Декоративная розетка — очень хороша в том случае, если нужно придать помещению нарядность и индивидуальность.
Алина писал(а):Я считаю, что всё зависит от интерьера!
Не только от интерьера, но и от высоты высоты помещения. В большинстве типовых квартир, построенных во времена СССР, такая лепнина выглядит явно неуместно - начинает казаться, что потолки еще ниже.
Игорек писал(а):Алина писал(а):Я считаю, что всё зависит от интерьера!
... и от высоты высоты помещения. В большинстве типовых квартир, построенных во времена СССР, такая лепнина выглядит явно неуместно - начинает казаться, что потолки еще ниже.
А Вы знаете, что есть "сталинки", ""обкомовские дома", в которых приличные по высоте потолки? Тоже ведь квартиры - из "совестского времени"..
На мой взгляд, даже в таких квартирах розетки сейчас не используют просто потому, что считаютих "вчерашним днем".
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»