Розетка под потолочный светильник

Все что касается выбора дизайна, цветового решения и стиля для Вашего интерьера.
super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 08 авг 2012, 07:04

Очень мне нравятся торжественного вида розетки под потолочные светильники. Но уместна ли в современном интерьере такая полиуретановая имитация или такой "бабушкин" вариант давно изжил себя?
Вложения
лепнина.jpeg
лепнина.jpeg (103.58 КБ) 3741 просмотр

Sponsor

Adsense

Алина

Re: Розетка под потолочный светильник

Сообщение Алина » 09 авг 2012, 15:33

Я считаю, что всё зависит от интерьера! Мне вот лично такая лепнина понравилась - но например в кухне она не уместна, так как будет собирать всю пыль! Так же могу посоветовать приобрести уже готовый вариант - который при необходимости можно просто демонтировать и перенести в другую комнату.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 11 авг 2012, 17:40

Алина писал(а):Я считаю, что всё зависит от интерьера! Мне вот лично такая лепнина понравилась - но например в кухне она не уместна, так как будет собирать всю пыль! Так же могу посоветовать приобрести уже готовый вариант - который при необходимости можно просто демонтировать и перенести в другую комнату.

Какой готовый вариант Вы имеете в виду, и каким образом его можно при необходимости демонтировать? Вообще интересно, из чего такие лепнины делают, какая должна быть подготовка потолка?

лисник

Сообщение лисник » 12 авг 2012, 06:25

Алина писал(а):Я считаю, что всё зависит от интерьера!

Совершенно верно. И этим все сказано, если кухня оформлена в стиле барокко, то и лепнина там уместна. Надо чтоб и багеты соответствовали, высота потолков, размеры комнаты, обои или малярка, люстра. Да и не дешевое это удовольствие, собирать по крупицам такой узор. Из всего сказанного могу сделать вывод, что этот декор удел богатых квартир или домов.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 21 авг 2012, 14:30

super_stroitel писал(а):Очень мне нравятся торжественного вида розетки под потолочные светильники. Но уместна ли...

Они очень претенциозны, эти "торжественные" розетки. :) Дизайн интерьера под них должен явно превосходить среднестатистический уровень ( по дороговизне и изысканности). Не надоест ли Вам эта постоянная, ежедневная торжественность? Очень уж обязывающе...на мой взгляд.

djdfsh

Сообщение djdfsh » 06 ноя 2012, 08:47

Смотря в каком стиле выполнен дизайн комнаты, в которой планируется установка розетки под потолочный светильник. Главное, что бы стили не противоречили друг другу.

evig

Сообщение evig » 06 ноя 2012, 16:42

Лепной декор, в том числе и розетки под потолочный светильник, хорошо вписывается в любой стиль помещений (классический, модерн, греческий, готический, ампир, барокко) и позволяет подчеркнуть достоинства выбранного стиля. Декоративная розетка — очень хороша в том случае, если нужно придать помещению нарядность и индивидуальность.

Игорек

Сообщение Игорек » 06 ноя 2012, 17:37

Не только от интерьера, но и от высоты высоты помещения. В большинстве типовых квартир, построенных во времена СССР, такая лепнина выглядит явно неуместно - начинает казаться, что потолки еще ниже.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 18 ноя 2012, 09:33

Игорек писал(а):

... и от высоты высоты помещения. В большинстве типовых квартир, построенных во времена СССР, такая лепнина выглядит явно неуместно - начинает казаться, что потолки еще ниже.

А Вы знаете, что есть "сталинки", ""обкомовские дома", в которых приличные по высоте потолки? Тоже ведь квартиры - из "совестского времени".. :D
На мой взгляд, даже в таких квартирах розетки сейчас не используют просто потому, что считаютих "вчерашним днем".

Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»