Зимний сад для интерьера
- super_stroitel
Зимний сад для интерьера
В частном доме хочу организовать зимний сад. Хотелось бы вырастить такие цветы, чтобы были и красивые, и не требовали особого ухода. Драцену и монстеру я уже заприметил. А какие еще подойдут растения для интерьера в стиле "зимний сад"?
- Вложения
-
- 398c6152f72351d4.jpg (23.2 КБ) 3943 просмотра
Re: Зимний сад для интерьера
Зимний сад кроме того, чтобы служить зелёным оазисом, может ещё приносить пользу. В нём можно выращивать в кадках цитрусовые, гранат. Из декоративных - стрелицию королевскую, гибискусы, рододендроны, азалию.
Герань способна цвести практически круглый год в условиях светлого и теплого зимнего сада. Ещё можно посоветовать комнатный клён, олеандр, благородный лавр, араукарию, т.п.
Вообще, начинать подбирать растения нужно после того, как Вы определитесь с типом самого сада: это будет тропический зимний сад или субтропический.
Вообще, начинать подбирать растения нужно после того, как Вы определитесь с типом самого сада: это будет тропический зимний сад или субтропический.
- Goshia
- Контактная информация:
У нас растут несколько видов кактусов, был лимон, но, лет через 10, после посадки косточки, это красивое деревцо, все же, засохло, плодов мы так и не дождались. Растет у нас так же роза, но, правда, несколько раз по ней пытался лазить кот, и боковых веток практически не осталось.
На самом деле сейчас для зимнего сада есть огромное количество растений. Главной проблемой зимнего сада становиться микроклимат для растения. И зимой за малого количества дневного света нужно добавлять освещение
Для меня зимний сад - или просто комнатка в доме украшенная цветами служит как место релаксации! Благодаря растениям можно получить не только спокойствие - но и здоровый сон. Могу посоветовать приобрести Герань и Декабрист - он очень красиво цветет! А для того чтоб ваш сад казался вечно зелёным - старайтесь подбирать растения тропических континентов!
Алина писал(а):.. Могу посоветовать приобрести Герань и Декабрист - он очень красиво цветет! ...!
Декабрист цветёт красиво, но редко, а с геранью, да ещё в больших количествах нужно быть очень осторожными, - её запах, даже не в период цветения, у многих вызывает головную боль. Будете мучиться и не понимать - отчего.
Не обижайтесь на меня, но я бы не советовала людям, которые не очень разбираются в комнатных растениях сразу себе зимний сад заводить. Сначала остановитесь на нескольких вазонах, а потом уже можно и к зимнему саду переходить, ведь он, в самом деле, требует много времени, усилий и знаний, что бы поддерживать его в хорошем состояние.
При обустройстве зимнего сада надо тщательно подбирать растения для него. Создание необходимых условий для выращивания тропических растений, приводит к тому, что в этом помещении возникает повышенная влажность.
Makc писал(а):На самом деле сейчас для зимнего сада есть огромное количество растений. Главной проблемой зимнего сада становиться микроклимат для растения. И зимой за малого количества дневного света нужно добавлять освещение
В современных условиях - это не такая большая проблема, обеспечить освещение растениям можно запросто при желании. Вот с микроклиматом гораздо сложнее дело обстоит.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»