Сейчас так много всяческих предложений по освещению помещений, но мне всё-таки нравится привычное: люстра.
Радует, что стали появляться комплекты: люстра, бра, настольная лампа, торшер.
Можно приобрести всё или выбрать необходимое.
Я выбираю люстру и торшер, если речь идёт о гостиной; люстру и бра или настольную лампу, если говорим о спальне..
А вы? Или предпочитаете только люстру? Должны ли эти предметы быть комплектом, по-вашему, или можно использовать разноплановые вещицы?
Освещение:одно или комбинированное.
Освещение:одно или комбинированное.
Последний раз редактировалось Еlenka 22 июн 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Освещение:одно или комбинированное.
Я вообще против люстр - они только занимают место, и собирают пыль! Я предпочитаю софиты - чем больше, тем лучше. Только стоит учитывать и количество окон в комнате, так же можно повесить на стену бра. От настольных ламп - я не отказываюсь, но только в спальне или кабинете.
Алина писал(а):Я вообще против люстр - они только занимают место, и собирают пыль! Я предпочитаю софиты - чем больше, тем лучше. ...
А на потолке разве мало места? По-моему, с софитами как раз граздо больше возни (и установка, и та же обработка от пыли, т.п.). Кроме того, софиты - это нечто новомодное, а люстра - это классика!
Но это, конечно, дело вкуса, не смею навязывать.
- super_stroitel
Ваша квартира - это только Ваша собственность, никто не вправе советовать, что именно у Вас должно быть в ней. Лично мне нравится много света, много розеток и выключателей. Для меня удобство превыше всего.
Все зависит от требований к помещению. Ансамбли из осветительной техники приемлемы в дорогих авторских дизайнерских проектах. А для себя можно устраивать то, что душе угодно. Я предпочитаю люстры, но красиво исполненные в магазинах стоят не позволительно дорого. Для других, это не является проблемой, а главное, чтоб в комплексе все было, в одной цветовой гаме. Поэтому каждый товар имеет своего покупателя.
Алина писал(а):Я вообще против люстр - они только занимают место, и собирают пыль! Я предпочитаю софиты - чем больше, тем лучше. Только стоит учитывать и количество окон в комнате, так же можно повесить на стену бра. От настольных ламп - я не отказываюсь, но только в спальне или кабинете.
Не вижу особой разницы, что у Вас в квартире будет собирать пыль - люстра под потолком или настенная бра. Настольные лампы тоже нужны, если кто-то любит читать по ночам и чтобы не мешать другому человеку, спящему с Вами в одной комнате.
Мы недавно переделывали кухню, подшивали потолок пластиком и установили точечные светильники. Включаются отдельно по необходимости. Установили также один прямо над мойкой -вырезали для этого отверстие в полке, а внутри сделали коробку из ДВП, чтобы закрыть светильник.Очень удобно.
Nana писал(а):Мы недавно переделывали кухню, подшивали потолок пластиком и установили точечные светильники. Включаются отдельно по необходимости. Установили также один прямо над мойкой -вырезали для этого отверстие в полке, а внутри сделали коробку из ДВП, чтобы закрыть светильник.Очень удобно.
Сейчас дополнительные светильники, где только не устанавливают. Но для такого в полке я бы сделал отдельный выключатель, чтобы при необходимости не нужно было включать сразу все.
- Татьяна
Я думаю, в спальне лучше повесить небольшую люстру, а также добавить света с помощью бра на стене либо настольной лампы или напольного торшера - в зависимости от функций этой комнаты. Кто-то любит читать перед сном - такому человеку подойдет напольный торшер или настольная лампа на прикроватном столике. Неяркий свет бра на стене либо торшер у дивана помогут расслабиться после тяжелого рабочего дня.
Сколько людей, столько и мнений! ому - то нравиться люстры - кому - то более современные источники света. Очень часто случается, что высота потолков не позволяет установить люстру или даже небольшое бра - тогда на помощь приходят софиты!
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»