У нас сын - старшеклассник, много времени проводит за столом. И я работаю дома. Для нас очень важно иметь удобное и хорошо организованное рабочее место. К тому же рабочее место находится в пространстве комнаты сына, так что необходимо, чтобы мебель "домашнего офиса" гармонировала с остальной мебелью. И украсить это место как-то хочется...
У кого какие идеи?
"Домашний офис"
Re: "Домашний офис"
В наше время - очень легко найти подходящую мебель для комнаты, для этого достаточно зайти в подходящий мебельный магазин. Я хочу вам предложить оформить комнату бескаркасной мебелью - она сейчас популярна среди молодёжи, плюс - цена на неё вас порадует. Так же красиво смотрится если телевизор в комнате расположен на стене, а не стоит на тумбочке.
- Надежда777
Еlenka писал(а):У нас сын - старшеклассник, много времени проводит за столом. И я работаю дома. Для нас очень важно иметь удобное и хорошо организованное рабочее место. К тому же рабочее место находится в пространстве комнаты сына, так что необходимо, чтобы мебель "домашнего офиса" гармонировала с остальной мебелью. И украсить это место как-то хочется...
У кого какие идеи?
Для обустройства домашнего офиса вам потребуются компьютерные столы, если у вас не один компьютер который находится дома, офисные кресла, чаще всего они называются тоже компьютерными, поскольку на них удобно сидеть длительное время работы за компьютером, ну и цветы, которые напоминают форму дерева, после чего все расставить соответственно и ваш "Домашний офис" готов!
Моё предложение: двойной стол (то есть, с двух сторон можно использовать рабочую зону, по центру шкафчики для дисков, канцтоваров и проч. (желательно закрытые, а то пыль сложно убирать), рабочее пространство оделите от жилого шкафами (со стороны рабочей зоны - книжный, со стоны жилой - для вещей), позаботьтесь о разнообразном освещении: настольная лампа, диодный фонарик для клавиатуры, лампы, крепящиеся к ящичкам для мелочей, для доп. освещения при рукоделии, рисовании, сборки пазлов и т.п.
Периодически нужно чтобы глаза отдыхали от монитора, для этого хорошо смотреть на что-то зелёное. Оставьте на полочках места для вазонов, повесьте арт-постеры в зелёном цвете. Можно подобрать такие постеры, что они станут отличным дополнением интерьера, будут соединять все детали в единое целое. А когда наскучат, их недорого заменить.
shavlia писал(а):Периодически нужно чтобы глаза отдыхали от монитора, для этого хорошо смотреть на что-то зелёное. Оставьте на полочках места для вазонов, повесьте арт-постеры в зелёном цвете. Можно подобрать такие постеры, что они станут отличным дополнением интерьера, будут соединять все детали в единое целое. А когда наскучат, их недорого заменить.
Насчёт цветов согласна. Но лучше - на подоконнике.
а вот постеры...
Для меня важно, чтобы перед рабочим столом было окно, чтобы сделать гимнастику для глаз в перерывах, глаза устают от монитора. Второе условие, чтобы мини-кабинет был в углу, подальше от всех нужных для семьи объектов, чтобы рядом никто не ходил, то за вещами, то на балкон. А из мебели можно выбрать такой вот переносной вариант.
- Вложения
-
- офис.jpg (29.39 КБ) 3692 просмотра
"Стандартный" домашний офис для старшеклассника явно не подходит. Ведь "внезапно повзрослевшему" ребенку обязательно обязательно нужно место для активных занятий спортом:
Самое простое решение в этом вопросе- это стол на несколько рабочих мест-посадок. То есть обычный стол, который и планировался изначально в интерьере, но дополненный одним еще рабочим местом.

- Надежда1973
Согласна, стол нужен на два места. А так же рассмотрите вариант настенных полок или стеллажа. По своему опыту знаю, бумаг и книг будет много. И лучше всего, чтобы у них было свое место. Освещение очень важно. Сейчас в продаже появились настольные лампы со светодиодным освещением. Они могут работать без шнура до 4-х часов, есть несколько режимов освещения.
Вернуться в «Общие вопросы по интерьеру»