Крыльцо
Крыльцо
Нужно оборудовать вход в дом, чтоб на голову не шёл дождь. Из чего лучше сделать навес? Мне нравится прозрачный поликарбонат, но муж говорит, что он долго не выдерживает и трескает.
Re: Крыльцо
Смотря какой поликарбонат использовать. Есть разный по толщине и выбор будет зависеть от самого размера такого накрытия. Толщина 6мм вполне подойдёт для небольшого козырька. А если ещё сделать кованый навес и сочетать его с поликарбонатом, то получится стильное крыльцо. И большой плюс использования поликарбоната - это лёгкий и относительно недорогой материал.
Мне нравится покрытие из гибкой черепицы. Но это если сам дом также покрыт этим материалом. А вообще подбирать нужно под материал крыши самого дома - всё должно сочетаться же.
Маринетта писал(а):Мне нравится покрытие из гибкой черепицы. Но это если сам дом также покрыт этим материалом. А вообще подбирать нужно под материал крыши самого дома - всё должно сочетаться же.
Не обязательно подбирать всё одинаковое. У нас, к примеру, дом покрыт металлочерепицей, а крыльцо сделано из дерева и покрыто деревом. Всё сочетается поскольку использованы и другие элементы деревянной отделки.
- Vakanagari
Лучше всего сделать навес из профильной трубы и металлочерепицы. Труба будет обеспечивать надежность конструкции, а металлочерепица - гарантированную защиту от солнца, дождя, града и всего прочего, что может прилететь с неба. 
Поликарбонат хорош, но он пропускает солнечные лучи, что в жаркую погоду будет приносить Вам неудобства и к тому же он действительно хрупкий, сильный град сможет его пробить. Так что я советую накрывать именно металлочерепицей.
Поликарбонат хорош, но он пропускает солнечные лучи, что в жаркую погоду будет приносить Вам неудобства и к тому же он действительно хрупкий, сильный град сможет его пробить. Так что я советую накрывать именно металлочерепицей.
Муж тоже сначала сделал навес из поликарбоната, но он после нескольких жарких дней потрескался и пришлось его менять. В итоге заменил на металлопрофиль и получилось отлично. Опоры под навес муж тоже ставил из профильной трубы, кстати.
Мы навес покупали уже готовый у нас комбинированный из поликарбоната и черепицы
Не любит он низких температур и подходит только для южных широт.
Протасов писал(а):Не любит он низких температур и подходит только для южных широт.
Это как раз не мой вариант, не прокатит точно
А что можете сказать про материал триплекс? Мне нужно сделать козырек и загуглил такую тему стекла DisaGlass Как переносит перепады температур, кто-то в курсе?
Вернуться в «Ремонт загородного дома»