Чем утеплить кирпичный дом?
Чем утеплить кирпичный дом?
Будем начинать постройку дома, знакомые мастера советуют утеплять перлитом. Посмотрел в Интернете что это такое, если верить отзывам - не плохой материал, но как узнать правда ли это? Возможно кто-то утеплял с его помощью дом - что скажите? Стоит его использовать?
Re: Чем утеплить кирпичный дом?
Наш дом утеплен пенопластом снаружи (5 см) - недостаточно. Поэтому когда устанавливал рекуператор и вытяжку в ванной - отверстия 130 и 100 мм - и пробивал стены, перед монтажом вентиляции засыпал перлит между кирпичами в воздушную прослойку. В 130 мм - еще так сяк, в 100 мм засыпать очень долго и хлопотно. Но результат ощутим, если бы не готовый фасад - обязательно бы задул себе в стены перлит. А так засыпаю понемногу когда приходится стены долбить.
При выборе утеплителя учитывайте тип кладки. Если кладка сплошная, тогда лучше использовать кольцевой утеплитель. В этом случае коэффициент теплопроводности будет выше.
Мы пенотексом укрепляли. И тепло и держится хорошо.
Во время строительства дома, я сразу же думал, чем бы сделать утепление, так чтобы красиво смотрелось. Мне один строитель посоветовал сделать просто отделку из искусственного камня. Она хорошо шумоизолирует помещение и утепляет. Плюс очень красиво смотрится, а стоит недорого.
Я недавно утеплял дом вентиляционным фасадом. Получилось красиво и тепло. Этой зимой в доме было на 5 градусов теплее.
Вернуться в «Ремонт загородного дома»