Здравствуйте, созрел к собственной бане и прошу покритиковать проект.
Эскизы в масштабе, то есть пропорциональные.
Баня вокруг парной, поэтому именно парная должна удовлетворять в первую очередь.
Планирование бане вызвано потребностью в узком здании.
Стены газобетон 400 мм.
Отделка извне - тонкослойная штукатурка по сетке.
Отделка внутри:
- Парная, горбыль липы
- Предбанник, плитка
- Душевая, с / у плитка. Душевая со шторкой + обливное устройство без ведра. С/у двери.
- Комната отдыха дерево под брус
Запланированное количество людей - 5 (такая семья). Поэтому 4 лежачих места.
Полки справа от прохода для парки вениками, чтобы не мешать остальным + свободный проход. Нужно увеличить пространство для того, кто парит, то есть уменьшить или убрать кусочек полок в конце прохода, напротив двери?
Парная вокруг печи - печь Aqua. Какая именно пока не знаю. Главное понятный конструктив и габариты.
Обшивка - горбыль липы. Заложил на это с утеплением 150 мм на сторону.
Высота парной грязная 2700, чистовая 2350. Могу увеличить, если нужно.
Между обшивкой потолка и теплоизоляцией потолка заложил 200мм
Пол бетон + плитка + деревянная решетка, без подогрева.
Отопление - планирую поддерживать плюсовую температуру.
Главные вопросы по вентиляции, как всегда.
вопрос:
1) нужна вентиляция пространства между теплоизоляцией и обшивкой? Понятно, что открывается после бани и должна иметь плотный клапан
2) Басту в теории нужно выбрасывать в предбанник, но при этом не выходит разнести приток и выброс вентиляции. варианты:
- Приток в печь, выброс в другом углу этой же стороны. при этом приток в предбаннике будет рядом с притоком в морду печи. Приток делать улица-предбанник + предбанник-парная или улица-печь + улица-парная?
-приток под дверью, выброс в углу той же стороны. При этом расстояние между ними 1,3 м по длинной стороне, никак не диагональ (
-приток и выброс с улицы \ на улицу. здесь можно добиться диагонали.
3) пока делать окно в парной не планирую. Нужно окно в предбаннике в таком случае и на какой высоте \ размер?
Проект бани для критики
Проект бани для критики
- Вложения
-
- ban1.jpg (52.69 КБ) 8216 просмотров
-
- ban2.jpg (47.75 КБ) 8216 просмотров
-
- ban3.jpg (41.46 КБ) 8216 просмотров
Re: Проект бани для критики
Подскажите, сколько приблизительно стоит построить небольшую баню?
Тут все зависит от того, в какую именно компанию вы будете обращаться.
- arturAndreevich
Вариант постройки не плохой, а что касается самого строительства - то все по финансам будет зависеть от того, что вы в ней хотите наблюдать, площадь самой бани, какой материал планируете использовать и так далее. Но не зависимо от этого, главным вопросом, как по мне, является пароизоляция, которую почему-то забывают сделать или же не соответствуют техникам безопасности.
- Dreammenfis
Хорошая банька
Просто так не создашь нормальный проект
Все нравиться, кроме газоблока, не доверяю я этому материалу, кирпич или дерево 
- GenaMalishew
Газоблок по моему мнению как то не подходит вообще!
Проект неплохой, главное сделать хорошую гидроизоляцию, только вот почему такой выбор материалов, на баньку то деревях не много надо, можно и более экологичную из сруба сделать, а то из газача как то не совсем правильно для здоровья
sergey870 писал(а):проект очень хороший, но настоятельно рекомендовал бы сделать также и визуализацию экстерьера, таким образом вы будете видеть "живой" объект, а не чертежи и представление о том, что у вас получится в итоге будут лучше. Я себе визуализацию заказывал в компании 3D Maximum [и остался очень доволен тем, как работает компания. Макет моего здания они сделали быстро и качественно. Спектр услуг у них широкий и цены доступные, так что обращайтесь.
Ну, всё это картинки, на деле всё равно выходит не так, уже это проходили, по этому впаривать не надо и спамитьв каждой теме тоже.
Вернуться в «Ремонт загородного дома»