Пенобетон для несущих стен.

Вопросы касающиеся непосредственно ремонта загородного дома, дачи и приусадебного участка.
Артур

Сообщение Артур » 05 янв 2017, 20:24

Хотим весной начать стройку 1 этажного дома. Цена между пенобетоном М-400 и М-800 очень сильно отличается. Что если я буду использовать М-400 на несущие стены? Перекрытие деревянное, крыша металлочерепица.

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Пенобетон для несущих стен.

Сообщение Goshia » 06 янв 2017, 19:18

Артур писал(а):Хотим весной начать стройку 1 этажного дома. Цена между пенобетоном М-400 и М-800 очень сильно отличается. Что если я буду использовать М-400 на несущие стены? Перекрытие деревянное, крыша металлочерепица.

Для несущих стен нужно брать пенобетон марки не ниже D600. Кроме того, под конструкции перекрытия, нужно устраивать монолитный железобетонный пояс, или армированную кладку.
Вложения
Монолитный пояс по стенам из пенобетона.jpg
Монолитный пояс по стенам из пенобетона.jpg (53.26 КБ) 1521 просмотр

Сомов

Сообщение Сомов » 10 янв 2017, 08:31

Ещё надо учитывать то, что пенобетон это достаточно хрупкий материал, ведь он очень пористый. То, что подходит для увеличения скорости кладки не всегда способно выдерживать высокие нагрузки. Это я о фундаменте, ведь он "дышит" по сезону. Подвижки минимальны, но они приводят к появлению микротрещин на стенах, значит и ухудшаются термоизоляционные свойства. Фундамент нужно делать мощным, значит дорогим. Пенобетон не "теплее" кирпича, поэтому стены из него делают толще, чем кирпичные, значит и фундамент нужен основательный. Ну и утеплять наружные стены придётся, а это тоже деньги. Под панели придётся делать пояс из железобетона, а это целый пояс холода" Придётся дополнительно оклеить пенопластом.
Вложения
пояс.jpg
пояс.jpg (30.46 КБ) 1517 просмотров

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 11 янв 2017, 20:13

Сомов писал(а):Ещё надо учитывать то, что пенобетон это достаточно хрупкий материал, ведь он очень пористый. То, что подходит для увеличения скорости кладки не всегда способно выдерживать высокие нагрузки. Это я о фундаменте, ведь он "дышит" по сезону. Подвижки минимальны, но они приводят к появлению микротрещин на стенах, значит и ухудшаются термоизоляционные свойства. Фундамент нужно делать мощным, значит дорогим. Пенобетон не "теплее" кирпича, поэтому стены из него делают толще, чем кирпичные, значит и фундамент нужен основательный. Ну и утеплять наружные стены придётся, а это тоже деньги. Под панели придётся делать пояс из железобетона, а это целый пояс холода" Придётся дополнительно оклеить пенопластом.

Пенобетон бывает, в зависимости от марки, теплоизоляционным, конструкционно-теплоизоляционным и конструкционным. Поэтому, для несущих стен нужно использовать второй и третий тип. Тогда ничего трескаться не будет.
Вложения
Таблица пенобетонных блоков.jpg
Таблица пенобетонных блоков.jpg (46.63 КБ) 1511 просмотров

Celasto

Сообщение Celasto » 11 янв 2017, 22:03

а первый в любом случае будет трескаться?

ElenkaAnatol

Сообщение ElenkaAnatol » 12 июн 2017, 07:21

Точно потрескается, лучше не рисковать.

Вернуться в «Ремонт загородного дома»