Выдержит ли плитка машину?
Выдержит ли плитка машину?
Буду менять покрытие во дворе. Хочу такую плитку, не знаю, можно ли ею выложить дорожку для автомобиля? От тяжести машины(3,5т) ничего с ней не случится?
- Вложения
-
- 112.jpg (19.86 КБ) 7168 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Выдержит ли плитка машину?
Если основание у покрытия из тротуарной плитки плотное, то, вес такого автомобиля она выдержит, но, толщину плитки, нужно брать более 40 мм, чтобы колеса ее не выворачивали из покрытия площадки.
- Вложения
-
- Тротуарная плитка.gif (27.86 КБ) 7164 просмотра
Я делал точно такую плитку сам, в инструкции было сказано, если подготовить основу из 10-ти сантиметрового слоя утрамбованного щебня + сверху песок, то плитка на такой поверхности легко выдерживает проезд автомобиля весом до 2-х тонн. Моя выдерживает 2,7 т
на азс такую ложат и тонны выдерживает.
выдержит, но вообще лучше монолитом залить
На подложку под плитку смешиваете на сухую песок с цементом, на эту смесь и укладываете. Только ровнять ее нужно ровно, без прерываний. После укладки плитки полейте ее водой как следует. Вот вам и монолит, выдержит груженую фуру.
У меня муж делал. Выдерживает
- Goshia
- Контактная информация:
Мы тротуарную плитку стелили в строительном супермаркете, когда ее толщина была меньше 40 мм, то, автопогрузчик выворачивал ее колесами. Пришлось плитку постелить большей толщины, и покрытие все нагрузки выдержало.
У нас выдерживает .
- Goshia
- Контактная информация:
Кроме толщины плитки, еще нужно обращать внимание на основание под ней. Вначале трамбуется щебеночная подготовка, а затем сверху укладывается тоже, с трамбовкой песчаное основание.
- Вложения
-
- Трамбовка.jpg (104.96 КБ) 7074 просмотра
Вернуться в «Ремонт загородного дома»