Подскажите что делать с фасадом старого деревянного дома. Стены из оцилиндрованного бревна 12-15 см, окрашены краской.
Что я думаю сделать:
Отделать фасад пенополистиролом
Прогрунтовать и оштукатурить стену (может еще сетку использовать, чтобы избежать трещин в будущем?), что дальше?
Фасад деревянного дома
Re: Фасад деревянного дома
Дерево это прекрасный природный теплоизоляционный материал, поэтому фасад утеплять нет необходимости. Если холодно в доме, надо посмотреть - как законопачены межвенцовые промежутки. Обычно при монтаже дома туда закладывают специальную уплотнительную ленту из материала, который от влаги расширяется - межвенцовый утеплитель. В старину, да и сейчас, используют мох, а чаще джутовую ленту.
Но швы надо периодически уплотнять, забивая в них пряди пеньки, льна. Тогда продувать не будет, тепло наружу тоже не выйдет.
12-15 см это стандарт, даже в холодной Финляндии считается нормальным.
Но швы надо периодически уплотнять, забивая в них пряди пеньки, льна. Тогда продувать не будет, тепло наружу тоже не выйдет.
12-15 см это стандарт, даже в холодной Финляндии считается нормальным.
- Вложения
-
- images.jpg (5.13 КБ) 2427 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
К сожалению, для того, чтобы достичь хорошей термоизоляции деревянная стена, должна иметь толщину около 50 см. Поэтому, утеплять стены нужно, но, не пенополистиролом, а минераловатной плитой, а облицевать утепление можно будет блок хаусом.
- kolyavas18
Утепление необходимо в любом случае. Для этого можно использовать различные материалы, вы том числе минвату, базальтовую вату, и прочие утеплители. А поверх всего неплохо отделать сайдингом. Дом преобразится!
- Goshia
- Контактная информация:
Отделку фасада деревянного дома нужно и оставить под дерево. Поэтому, нужен деревянный, или виниловый блок хаус. Деревянный, будет более красивый, а виниловым сайдингом отделку стен, сделать будет проще. Кроме того, виниловый блок хаус выпускается различных цветов.
- Вложения
-
- виниловый блок хаус.jpg (48.81 КБ) 2351 просмотр
- jax1
Виниловый блок хаус, интересная задумка,только что-то я не наблюдаю подобных фасадов, в основном просто используют что-то типа профнастила с пенополиуретаном
А если попробовать сделать его стеклянным. Фасадное остекление, думаю может не плохо получиться. Сталь и стекло становятся все более предпочтительными строительными материалами, вытесняя дерево и цементно-глиняные соединения.
- Goshia
- Контактная информация:
Reni писал(а):А если попробовать сделать его стеклянным. Фасадное остекление, думаю может не плохо получиться. Сталь и стекло становятся все более предпочтительными строительными материалами, вытесняя дерево и цементно-глиняные соединения.
Стеклянный фасад из тонированного стекла, лучше будет смотреться для какого-либо офисного здания, а жилые дома, как правило, обшивают виниловым сайдингом, или деревянным блок хаусом.
Не очень логично закрывать дерево поверх еще стеклом. У нас так не принято, да и вообще едва ли практикуют такое. А вот стеклянные дома возводят, прозрачные большей частью.
- Вложения
-
- дом из стекла.jpg (64.46 КБ) 1855 просмотров
Вернуться в «Ремонт загородного дома»