биотуалет
- natalishoklova
биотуалет
На даче строить туалет пришлось на улице, а вот сейчас я узнаю что хорошая идея это биотуалет, настолько это экологически удобно, в статье прочла теперь горю желанием такой туалет на даче. Это туалеты будущего, думаю что скоро они будут на пляжах, в общественных местах, ну и в частных секторах за городами.
Re: биотуалет
Если честно не вижу большой разницы между биотуалетом и просто туалетом на даче . И ничего вы не улучшите на своей дачи установив такой туалет. Какая экологическая обстановка есть такая и будет.
- Goshia
- Контактная информация:
На мой взгляд, на даче биотуалет абсолютно не нужен, ведь, его нужно будет довольно часто очищать. Если же на даче сделать дворовой туалет с выгребной ямой, то, чистить его, возможно, вообще, никогда не придется.
- kolyavas18
Goshia писал(а):На мой взгляд, на даче биотуалет абсолютно не нужен, ведь, его нужно будет довольно часто очищать. Если же на даче сделать дворовой туалет с выгребной ямой, то, чистить его, возможно, вообще, никогда не придется.
Конечно же лучше дворовый туалет на даче! Построил нужного размера, в нужном месте, установив над выкопанной выгребной ямой- туалет готов! Можно выгребать, а можно и не выгребать, используя различные химикаты или пусть естественным путем всё перерабатывается.
В общественных местах - это правильно, гигиенично и удобно, а вот на даче, как по мне, хватит и старого доброго деревянного. Его и на новое место переносить удобнее.
Стоимость среднего биотуалета на 3 человек порядка 3,5 тыс. рублей. В верхний бачок заливается вода, в нижнем - накапливаются биоотходы вместе со смывной водой. Далее содержимое нижнего бачка необходимо куда то выливать, то есть в ту же выгребную яму, хлопот не мало. Самый лучший вариант: когда тепло и длинный день, то лучше пользоваться уличным туалетом, а когда наступают холод и темнота - надо пользоваться биотуалетом.
- yuliyaskiba
Лично для меня более удобен и комфортен биотуалет. Конечно, за ним тоже придется следить и ухаживать но все же приятнее пользоваться чем уличным деревянным домиком.
- Наталья001
У нас в доме обыкновенный деревянный туалет, без утепления. В теплое время года, я согласна, вообще проблем нет. А вот зимой! Обязательно надо иметь биотуалет. Мне сказали, что лучше надо взять торфяной компостирующий туалет. Если живет 3 – 4 человека, то его можно выносить раз в месяц. Только, мне кажется, все равно вонь будет.
Наталья, если есть мозги и руки, недолго сделать в своем доме (на даче) теплый туалет с нормальной канализацией, поставить унитаз, а из ямы выгребать спецтехникой раз в 3-4 месяца по необходимости.
У моих пожилых родителей в доме биотуалет, пользуются им зимой. Очень удобно. Летом он конечно же не нужен, если только ночью.
Женя
Вернуться в «Ремонт загородного дома»