Что полезнее финская сауна или русская баня?

Вопросы касающиеся непосредственно ремонта загородного дома, дачи и приусадебного участка.
razorramon

Сообщение razorramon » 01 янв 2014, 19:36

Уважаемые форумчане, не так давно приобрели участок за городом. Пока стоит не тронутый, все планируем - никак не можем определиться с назначением - то ли сделать огород+сад+летний домик /желание тещи/, то ли дача с обогревом.камином +бассейн, ну и сад... Но то что баня будет там - это однозначно в обоих вариантах.
Только вот какая7 Мы с женой за финскую сауну, сами любители и часто бываем, но тесть, не приемлет все заграничное, даже просто по названию, требует постройки классической русской бани.
Мне уже эти споры так надоели, что готов строить все что угодно - даже Эйфелеву башню или турецкий хамам, поэтому хочу примирить жену и тестя - если докажу им большую полезность того или иного.
Уважаемые форумчане, отпишитесь пожалуйста, кто как считает - что полезнее - финская сауна или русская баня7

Sponsor

Adsense

LesNik

Re: Что полезнее финская сауна или русская баня?

Сообщение LesNik » 02 янв 2014, 23:55

Спорить о преимуществах русской бани перед финской сауной, или наоборот, можно до бесконечности. Я, например, сторонник русской бани. Основным её достоинством, не считая патриотических чувств, считаю то, что она оказывает более мягкое воздействие на организм (это подтверждают и врачи)… Температура воздуха в русской бане ниже, чем в сауне. Очищающий эффект достигается за счёт большой влажности воздуха. В сауне же, температура воздуха может достигать 150 градусов… Тяжеловато для сердца…

erema1976

Сообщение erema1976 » 04 янв 2014, 12:51

Если вы помоетесь в настоящей русской бане, то есть которую строили еще наши прадеды, и топилась она по черному, вы сразу поймете, что не чего лучше русской бани нет. Жаль конечно, что таких бань осталось единицы.

evig

Сообщение evig » 06 янв 2014, 20:10

В парной русской бани создается микроклимат, который хорошо влияет на исцеление пневмонии, хронического бронхита и бронхиальной астмы. Также с помощью массажа вениками хорошо лечатся суставы. Сухой жар сауны полезен при дерматите, циститах, псориазе, аллергической крапивнице. Вот и выбирайте из этого.

romka2005

Сообщение romka2005 » 07 янв 2014, 14:47

Не совсем ясна суть вопроса. В своей баньке, под настроение конечно, я могу протопить за сотку и сидеть греться)) а могу при 60-80 так парку веничком поддать что и 3х минут не высидеть. Вы стройте баню - а потом определитесь как топить))

Cege

Сообщение Cege » 13 янв 2014, 02:19

Что касается полезности для здоровья, то выбор лучше сделать в пользу русской бани. Благодаря банным веникам, из различных пород дерева, вы можете в считанные секунды нагнать нужную температуру воздуха, а об их терапевтическом действии на организм, я вообще молчу.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 13 янв 2014, 10:21

Финская сауна полезнее исконным финнам, а русская баня- россиянам. Наш организм более благотворно восприемлет русскую баню. А вот сауна бывает даже и нежелательной для нашего организма. Но в основном всё дело в привычке.

Zetnov

Сообщение Zetnov » 15 янв 2014, 16:37

Я поддержу Вашего тестя. Как по мне - русская баня полезнее для организма, чем сауна. В сауне Вам не получится попарится с веником, так как температура там очень большая и можно получить ожоги. А именно веники помогают лечить определенные заболевания. :D

romka2005

Сообщение romka2005 » 16 янв 2014, 13:30

Я бы не был столь категоричен):

"Финская сауна полезнее исконным финнам, а русская баня- россиянам"

А как же остальным быть?) И вообще суть нашей родной баньки в общении, это как ритуал очищения организма от всякой скверны, не только банальная помывка. В баньке , как говорится, все равны, там кичится не чем друг перед другом) поэтому в этом вопросе вам нужно исходить из того, что вы строите, в первую очередь, место общения с близкими, с тестем, с друзьями. Есть выражение: в баню приходят разные люди - а выходят счастливые! Про сауну я такого не слышал)) А жене говорите что строите сауну, лишние скандалы вам не нужны)) А потом скажете что что то пошло не так)))

AlexJJ
Контактная информация:

Сообщение AlexJJ » 21 янв 2014, 06:04

romka2005 писал(а):Не совсем ясна суть вопроса. В своей баньке, под настроение конечно, я могу протопить за сотку и сидеть греться)) а могу при 60-80 так парку веничком поддать что и 3х минут не высидеть. Вы стройте баню - а потом определитесь как топить))

Солидарен. Полагаю можно совместить все в одном.
Все о кровле и утеплении: www.kpoem.ru
Про Армокров: www.armokrov.ru

Вернуться в «Ремонт загородного дома»