Ремонтировать или строить новый

Вопросы касающиеся непосредственно ремонта загородного дома, дачи и приусадебного участка.
Great

Сообщение Great » 16 дек 2013, 09:39

У меня на даче довольно старый дом и вот думаю, что выгоднее будет, отремонтировать его или заказать строительство нового дома под ключ из бруса? Больше склоняюсь ко второму варианту, так как ремонтировать там придётся очень долго. А вы как думаете, что бы посоветовали мне сделать?

Sponsor

Adsense

Zetnov

Re: Ремонтировать или строить новый

Сообщение Zetnov » 16 дек 2013, 11:39

Все зависит от Ваших финансовых возможностей. Я бы тоже выбрал второй вариант. Все-таки, новый дом Вы сможете спланировать по своему дизайну. А ремонт старого не всегда рентабелен. :D

evig

Сообщение evig » 16 дек 2013, 12:09

Если есть желание и финансы, то лучше построить новый дом. Хотя бы потому, что это хороший вклад капитала и его не какой кризис не затронет. Да и жить в новом доме, который построен для себя, намного комфортнее, чем в старом.

glatok

Сообщение glatok » 18 дек 2013, 13:39

Все зависит от ваших финансовых возможностей. Строительство нового дома обойдется дорого. Сначала нужно оценить изношенность основных конструкций старого дома , а потом принимать решение. Это же дача. Может просто что - то заменить.

tekton

Сообщение tekton » 18 дек 2013, 20:30

Может быть, в данном случае подошел бы вариант, например, использования фундамента от старого дома. Если этот фундамент достаточно крепкий, то на нем, пусть даже с некоторыми доделками, вполне можно было бы возвести новое здание. Такое решение существенно сэкономит Вам средства.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 19 дек 2013, 15:32

Смотря во что вкладывать деньги. Если домик на даче нужен только в роли хозяйственного помещения и обычной крыши над головой на период временного пребывания там, то делайте ремонт! Если домик нужен для полноценного проживания со всеми удобствами в нём, то стройте новый.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 20 дек 2013, 15:44

Я бы вначале, определил, какой именно ремонт нужно делать в дачном домике. Затем постарался определить стоимость работ и материалов. После этого, узнал бы стоимость строительства нового дома, и подумал, что лучше, ремонтировать старое, или строить новое?

Олег Вел

Сообщение Олег Вел » 31 дек 2013, 13:28

Вы задали вопрос и не выложили не одной фотки. Как тут сказать?. Я скажу не как все ремонтируйте старый. Такой ответ устраивает?

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 01 янв 2014, 18:29

Олег Вел писал(а):Вы задали вопрос и не выложили не одной фотки. Как тут сказать?. Я скажу не как все ремонтируйте старый. Такой ответ устраивает?

Автора устроит такой ответ. Так как можно делать и делать ремонт до тех пор, пока всё не начнёт отваливаться и невозможно будет что-нибудь отремонтировать. Поэтому, нужно всё делать своевременно и в необходлимой мере.

Gosha2015

Сообщение Gosha2015 » 27 янв 2014, 07:00

Если позволяют финансы,то лучше строить новый.А вкладывать в старый домик со временем выйдет себе дороже.Проверено на личном опыте.Тем более дачный домик-это не коттедж для постоянного проживания,стоимость в разы меньше.Один раз вложился и забыл.Главное строителей квалифицированных подобрать.

Вернуться в «Ремонт загородного дома»