Какой стороной устанавливать забор?

Вопросы касающиеся непосредственно ремонта загородного дома, дачи и приусадебного участка.
super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 10 ноя 2012, 13:28

Какой же стороной лучше устанавливать забор: лицом наружу или во внутрь двора? Вот сосед не так давно установил бетонный забор, но более красивой стороной внутрь, а снаружи смотрится совсем не так. Ведь забор - это то, на что обращают внимание прежде всего.
Вложения
220620122591.jpg
220620122591.jpg (92.94 КБ) 6969 просмотров

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Какой стороной устанавливать забор?

Сообщение Goshia » 11 ноя 2012, 00:17

super_stroitel, на мой взгляд - это совершенно не правильное решение, ведь, если так рассуждать как ваш сосед, то, и наружные стены дома нужно будет строить облицовкой внутрь, чтобы было красиво смотреть, а на улице пусть будет, как будет.

Ludokk

Сообщение Ludokk » 11 ноя 2012, 00:28

Безусловно, забор устанавливают так как и должно быть: наружной стороной на улицу. Забор, кроме ограждающей функции, ещё и является элементом дизайна, и совершенно ни к чему ухудшать внешний вид загородного участка, начиная с калитки и ворот. Но у меня такой проблемы на даче нет, потому что забор представляет собой "живую" изгородь.

лисник

Сообщение лисник » 11 ноя 2012, 14:57

На мой взгляд, все правильно, по крайней мере, по отношению к соседу. Лицевой стороной ставят наружу при фасадной установке. А при боковой, от соседей, лучше чтоб себе красивее было. А соседу надо, пускай красит, отделывает.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 11 ноя 2012, 17:40

лисник, тоже верно, между соседями, вообще можно поставить забор из сетки рабица - это будет гораздо дешевле, да и красить ее не нужно будет, если проволока будет оцинкованной. Конечно, это в том случае, если соседи хорошие.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 11 ноя 2012, 18:24

Какие бы соседи хорошие не были, а наблюдать, чем они там занимаются во дворе, то же самое и с их стороны, не очень приятно. Однозначно, я считаю, что забор между соседями должен быть глухим, и чем выше, тем лучше.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 11 ноя 2012, 20:25

Если забор с соседями, выстроить из облицовочного кирпича, то, с двух сторон поверхность лицевая, так, например, получилось с забором моего приятеля на даче. Он был сложен из кирпича Фагот.

s_w_a

Сообщение s_w_a » 04 дек 2012, 06:59

Кирпичный забор между соседними участками, по-моему излишний, если только у вас нет войны с соседями.
Но и просто сетку натянуть - пострадает приватность территории.
Тут нужно что-то типа живой изгороди, плетня, частого штакета.

werfik

Сообщение werfik » 05 дек 2012, 06:38

Всё дело в вашем желании. Да, заборы обычно делают лицевой стороной наружу, но наверное, если участок находится в плотном кольце соседей, то лучше сделать наоборот. Если же ваше "имение" стоит в чистом поле, то для более хорошего "впечатления" нужно сделать наружной стороной на улицу. А внутреннюю сторону, допустим, закрыть посадками кустарника...

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 05 дек 2012, 10:11

Где бы не находился забор, в дачном поселке или в чистом поле, лицевая сторона обязательно смотрит на улицу. Между соседями много разных вариантов: зависит от взаимоотношений.

Вернуться в «Ремонт загородного дома»