Отделка стен в бане

Вопросы касающиеся непосредственно ремонта загородного дома, дачи и приусадебного участка.
Vadim

Отделка стен в бане

Сообщение Vadim » 20 окт 2012, 10:01

Строим баню, стены выгнали из котельца, теперь решаем на счет отделки внутри, деревом конечно же самое оптимально, но довольно дорого обходится подскажите какую то альтернативную замену.

Отделка стен в бане

Sponsor

Adsense

skivskiv

Re: Отделка стен в бане

Сообщение skivskiv » 20 окт 2012, 12:01

Альтернатива дереву - обычная штукатурка, окрашенная водоэмульсионной краской на основе латекса.Такая отделка позволит длительное время пользоваться баней, не сильно нагревается, легко моется и устойчива к истиранию, т.е. может выдерживать многократную влажную уборку.
Марок конкретных много. Например, Parade W100

лисник

Сообщение лисник » 20 окт 2012, 16:34

Нужно поштукатурить, даже если вы все-таки решитесь на отделку деревянной вагонкой. Ведь оставить просто так, штукатурку, холодно будет, да и плесень по углам появиться. Я считаю, что для бани надо применять дерево, или кафельную плитку.

soba_88

Сообщение soba_88 » 24 окт 2012, 21:00

Я считаю, что внутри бани все должно быть выполнено из дерева. Если для вас это дорого, то стоит поискать более дешевые варианты. Например, обшить изнутри стены клееной вагонкой. она стоит дешевле, а выглядит не хуже настоящей.

djdfsh

Сообщение djdfsh » 26 окт 2012, 12:39

лисник писал(а):Нужно поштукатурить, даже если вы все-таки решитесь на отделку деревянной вагонкой. Ведь оставить просто так, штукатурку, холодно будет, да и плесень по углам появиться. Я считаю, что для бани надо применять дерево, или кафельную плитку.

Если на штукатурке в углах появится плесень, то она и на деревянной отделке появится. Необходимо продумать тщательно возможность просушки бани. Сделать хорошую вентиляцию.

glatok

Сообщение glatok » 23 ноя 2012, 08:03

Считаю,что альтернативы обшивки деревом нет.Не надо придумывать велосипед.Баня делается надолго и на таких вещах, как внутренняя отделка экономить просто не к чему.

shavlia

Сообщение shavlia » 06 дек 2012, 20:57

Исторически используется обшивка досками стен бани всегда потому, что древесина имеет высокую теплоёмкость, пористость и низкую теплопроводность. Лучше всего использовать для этого сушёные доски осины, березы или липы толщиной 20-30 мм. Перед обшивкой необходимо сделать качественную пароизоляцию стен.

Anton11

Сообщение Anton11 » 10 дек 2012, 09:13

Лично я свою баню утеплял так: отштукатуренные стены, затем утеплитель, потом листы железа и затем оббивка по всему периметру помещений досками из липы.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 14 янв 2013, 11:41

Лучше всего отделку провести деревом хвойной породы: сосной или елью, лиственницей. А промежуточный слой сделать из опилок, тщательно и плотно утрамбовав, что обеспечит тепло в бане.

lehamer

Сообщение lehamer » 17 янв 2013, 17:57

Есть еще несколько вариантов,но это на любителей,так сказать импровизация.Можно отделку сделать из фасадного декоративного камня, состоит он из цемента так что тоже самая штукатурка только с рисунком.Следующий вариант,это мозаика .Набрав старой или сломанной плитки,крошим ее на куски желательно чтобы она была светлых тонов и наносим незамысловатым узором на штукатурку,можно сделать рисунок.Если у вас нет заштукатуренных стен,то можно обить стены ГВЛ и нанести мозаику.

Вернуться в «Ремонт загородного дома»