Отделка стен в бане
Отделка стен в бане
Строим баню, стены выгнали из котельца, теперь решаем на счет отделки внутри, деревом конечно же самое оптимально, но довольно дорого обходится подскажите какую то альтернативную замену.
- skivskiv
Re: Отделка стен в бане
Альтернатива дереву - обычная штукатурка, окрашенная водоэмульсионной краской на основе латекса.Такая отделка позволит длительное время пользоваться баней, не сильно нагревается, легко моется и устойчива к истиранию, т.е. может выдерживать многократную влажную уборку.
Марок конкретных много. Например, Parade W100
Марок конкретных много. Например, Parade W100
Нужно поштукатурить, даже если вы все-таки решитесь на отделку деревянной вагонкой. Ведь оставить просто так, штукатурку, холодно будет, да и плесень по углам появиться. Я считаю, что для бани надо применять дерево, или кафельную плитку.
Я считаю, что внутри бани все должно быть выполнено из дерева. Если для вас это дорого, то стоит поискать более дешевые варианты. Например, обшить изнутри стены клееной вагонкой. она стоит дешевле, а выглядит не хуже настоящей.
лисник писал(а):Нужно поштукатурить, даже если вы все-таки решитесь на отделку деревянной вагонкой. Ведь оставить просто так, штукатурку, холодно будет, да и плесень по углам появиться. Я считаю, что для бани надо применять дерево, или кафельную плитку.
Если на штукатурке в углах появится плесень, то она и на деревянной отделке появится. Необходимо продумать тщательно возможность просушки бани. Сделать хорошую вентиляцию.
Считаю,что альтернативы обшивки деревом нет.Не надо придумывать велосипед.Баня делается надолго и на таких вещах, как внутренняя отделка экономить просто не к чему.
Исторически используется обшивка досками стен бани всегда потому, что древесина имеет высокую теплоёмкость, пористость и низкую теплопроводность. Лучше всего использовать для этого сушёные доски осины, березы или липы толщиной 20-30 мм. Перед обшивкой необходимо сделать качественную пароизоляцию стен.
Лично я свою баню утеплял так: отштукатуренные стены, затем утеплитель, потом листы железа и затем оббивка по всему периметру помещений досками из липы.
- kolyavas18
Лучше всего отделку провести деревом хвойной породы: сосной или елью, лиственницей. А промежуточный слой сделать из опилок, тщательно и плотно утрамбовав, что обеспечит тепло в бане.
- lehamer
Есть еще несколько вариантов,но это на любителей,так сказать импровизация.Можно отделку сделать из фасадного декоративного камня, состоит он из цемента так что тоже самая штукатурка только с рисунком.Следующий вариант,это мозаика .Набрав старой или сломанной плитки,крошим ее на куски желательно чтобы она была светлых тонов и наносим незамысловатым узором на штукатурку,можно сделать рисунок.Если у вас нет заштукатуренных стен,то можно обить стены ГВЛ и нанести мозаику.
Вернуться в «Ремонт загородного дома»