Ковровая плитка
- galkina156
Ковровая плитка
Недавно у подруги увидела новое для меня напольное покрытие - ковровую плитку плитка. В чем плюсы такой плитки и ее минусы? Можно ли ее будет поменять поштучно, если в процессе эксплуатации она испортится?
Re: Ковровая плитка
Покрытие хорошее, это ковролин, нарезанный на прямоугольники. Такую плитку нужно укладывать на подготовленную поверхность - выровненную и прочную. Пылесосить и грунтовать необходимо. Плитка клеится на основание, просто так положить не выйдет. Хотя сейчас появилась плитка с замками на боковых поверхностях. Её монтируют без приклеивания к полу. По одной плитке заменять можно - поддеть шпателем или ножом, оторвать, взять новую, подходящую по цвету, форме и текстуре. Придётся зачистить основание (остаётся клей, отрывается самовыравнивающее основание). Если по размеру не подходит - подрезать край, при проклеивании простучать молотком стыки.
- Вложения
-
- подъ.jpg (15.12 КБ) 6818 просмотров
Заменить плитку, которая испортилась действительно просто, но новая плитка всегда будет визуально выделяться. Поэтому достоинством назвать замену ковровой плитки сложно.
Антонов писал(а):Заменить плитку, которая испортилась действительно просто, но новая плитка всегда будет визуально выделяться. Поэтому достоинством назвать замену ковровой плитки сложно.
Да, со временем цвет плитки хоть немного, но меняется и если уж менять, то лучше несколько плиток сразу. Если комната не очень большая, то это не будет проблемой.
Пока новая выглядит хорошо, квадраты можно менять. Со временем лоск теряется, пятна с нее не выводятся, ворс сбивается или попросту вытирается. Срок службы такого покрытия невелик, не рекомендую использовать в прихожей и не стелите светлые тона весь мусор сразу видно.
Роман31 писал(а):Срок службы такого покрытия невелик, не рекомендую использовать в прихожей и не стелите светлые тона весь мусор сразу видно.
Насчет цвета я бы не стал беспокоиться, нужно поддерживать чистоту в комнате, чтобы мусор не выделялся. Но вообще, лучше уж просто ковер постелить, а само покрытие для пола другое выбрать.
- homohilaris
Пылесосом можно убрать только верхнюю часть пыли. А она накапливается и в глубине, и под ковровой плиткой. Даже если очень часто и старательно производить уборку, ковровая плитка остается пылесборником.
homohilaris писал(а):Пылесосом можно убрать только верхнюю часть пыли. А она накапливается и в глубине, и под ковровой плиткой. Даже если очень часто и старательно производить уборку, ковровая плитка остается пылесборником.
Для ковровой плитки характерны те же недостатки, что и для ковролина, а возможность замены отдельных плиток не такой уж большой плюс. Ковер хотя бы поднять можно и почистить за пределами комнаты.
Ну я думаю, что самый основной недостаток то, что всё-таки это плитка покрытая ковром! А ковер, ковролин и прочее их производные это всё-таки значительные пылесборники! Особенно это плохо, если у вас есть маленький ребенок, на коврах сосредотачивается действительно очень много пыли, поэтому я бы не советовала выбирать такое покрытие! Мне кажется, самый оптимальный вариант - это все-таки паркетная доска , даже из всех материалов это минимальный по плане аллергенности материал!
Он же намного плотнее ковролина? Изнашивается не так быстро?
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»