Сейчас буду заливать стяжки в особняке, посоветуйте делать ли теплый пол в прихожей(30м2)? Батареи уже есть. Соответственно лучше класть плитку или ламинат?
Сколько пенопласта давать?
Нужен ли теплый пол в прихожей?
Re: Нужен ли теплый пол в прихожей?
Под теплый пол, как правило, укладывается пенопласт слоем в 3 сантиметра, плотностью 35. Сверху плит утеплителя делается бетонная стяжка слоем 3 - 4 см, поверх которой и устраивается теплый пол. В случае с электрическим теплым полом, электромат можно укладывать просто под слой клея, на который ложится плитка.
Если вы собираетесь делать отопление всего дома в полу, то имеет смысл, но если уже стоят радиаторы, то и тёплый пол как бы не нужен. Теплый пол имеет смысл монтировать, если не хватает основных обогревательных мощностей. Ну или какие то помещения нужно обогревать, а там нет радиаторов. Но прихожую нет необходимости обогревать особенно хорошо- это не жилое помещение. Обувь и одежду лучше сушить специальными приспособлениями, электрическими обогревателями. Прихожая это как сени в сельском доме - холодная зона, там хватит тепла от общих радиаторов.
Особой необходимости в монтаже "теплого пола" в прихожей не вижу, особенно, если будет отопление. Хотя при желании и монтаже ТП по всему дому можно сделать.
Я у себя на кухне сделал теплый пол и утеплил его напольным пенопластом 10см (не экструдированным), очень доволен. Буду делать так весь первый этаж в доме.
Andrej_ писал(а):Я у себя на кухне сделал теплый пол и утеплил его напольным пенопластом 10см (не экструдированным), очень доволен. Буду делать так весь первый этаж в доме.
Если поступать по принципу, что везде все одинаково, то можно и в прихожей сделать "теплый пол". Но все же прихожая это самое не нуждающееся в нем место в доме.
- MargoPavlova
Я чисто с женской стороны вообще не пойму-зачем вам утепленный пол в прихожей?..даже не слышала никогда о таком.
MargoPavlova писал(а):Я чисто с женской стороны вообще не пойму-зачем вам утепленный пол в прихожей?..даже не слышала никогда о таком.
Так-то "теплый пол" в любой комнате не помешает, но в прихожей, конечно, он нужен меньше всего. Пришел-ушел, обулся-разулся, наличие "теплого пола" при этом можно не заметить.
Если мёрзнете - то нужен)
Да, бросьте, это барство и дорогое удовольствие, зачем он там, это ж не жилая комната, я б не стал)).
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»