Чем покрыть пол?
Чем покрыть пол?
Чем покрыть пол (доска, сосна) на застекленной, не отапливаемой веранде? Чтоб нормально "пристало" на Пинотекс. Масло не хочу, т.к. хочется, чтобы пол нормально мылся.
Re: Чем покрыть пол?
Вы можете использовать алкидную краску для пола. Она хорошо ляжет на Пинотекс. Стоит сказать, что алкидная краска является атмосферо и водоустойчивой. Данная краска создаст дереву дополнительную защиту от гниения.
Алкидная краска выделяет резкий запах, когда красите. Поэтому детей лучше на пару дней к балкону не подпускать. Я использовал акриловую краску. Стоимость чуть выше , чем у алкидной, зато держится отлично . Брать не обязательно дорогую финскую, немецкая или испанская не хуже.oms писал(а):Вы можете использовать алкидную краску для пола. Она хорошо ляжет на Пинотекс. Стоит сказать, что алкидная краска является атмосферо и водоустойчивой. Данная краска создаст дереву дополнительную защиту от гниения.
- Вложения
-
- сетка.jpg (19.69 КБ) 2582 просмотра
Почему просто не покрыть пол линолеумом? ПВХ-линолеумом на вспененной или многослойной теплозвукоизолирующей подоснове?
Выровнять деревянный пол под линолеум можно смесью, специально предназначенной для дощатого пола, или листовым материалом ( оргалитом, фанерой, ДВП, мебельными щитами).
Линолеум клеить не надо, он закрепляется по периметру комнаты плинтусами, а в дверном проеме – порогом (если порога нет, на его месте линолеум фиксируется специальной планкой)
И моется в процессе эксплуатации легко и быстро.
Выровнять деревянный пол под линолеум можно смесью, специально предназначенной для дощатого пола, или листовым материалом ( оргалитом, фанерой, ДВП, мебельными щитами).
Линолеум клеить не надо, он закрепляется по периметру комнаты плинтусами, а в дверном проеме – порогом (если порога нет, на его месте линолеум фиксируется специальной планкой)
И моется в процессе эксплуатации легко и быстро.
Еlenka писал(а):Линолеум клеить не надо, он закрепляется по периметру комнаты плинтусами, а в дверном проеме – порогом (если порога нет, на его месте линолеум фиксируется специальной планкой)
Речь шла о неотапливаемой застекленной веранде. Зачем там линолеум, это не комната. Лучше взять акриловую краску и покрасить доски, нормально получится.
От стяжки зависит вся дальнейшая судьба напольного покрытия это пожалуй самая ответственная часть работ по укладки пола. Для отделки больше предпочитаю именно с плитку, но и ламинат тоже хорошо. Сама плитка для пола должна быть правильно выбрана, как по дизайну, так и по ровности, так как часто попадается некачественная плитка и в не зависимости от стяжки пол получается не ровным на швах.
Leon писал(а):Речь шла о неотапливаемой застекленной веранде. Зачем там линолеум, это не комната. Лучше взять акриловую краску и покрасить доски, нормально получится.
Ну и что, что неотапливаемая? Застеклённая - это уже не открытая. В такую лоджию я выхожу и осенью, и зимой - без верхней одежды, но в тапочках, конечно. Почему не линолеум, если он будет и пол ещё утеплять, и мыть его легко? Современные линолеумы не наносят вред здоровью, т. к. не выделяют вредных химических веществ, они долговечны, они устойчивы к перепадам температур окружающего воздуха ( а есть и отдельные морозоустойчивые разновидности) и к механическому истиранию т.д...
А что лоджия - не комната, так это не аргумент.
Если можно сделать везде уютно, тепло, удобно и современно, то зачем зацикливаться на досках в краске?
Еlenka писал(а):Leon писал(а):Речь шла о неотапливаемой застекленной веранде. Зачем там линолеум, это не комната. Лучше взять акриловую краску и покрасить доски, нормально получится.
Ну и что, что неотапливаемая? Застеклённая - это уже не открытая. В такую лоджию я выхожу и осенью, и зимой - без верхней одежды, но в тапочках, конечно.
И все равно, Вы о лоджии, а речь шла о веранде. Здесь бы еще уточнить, веранда дома или дачи. Если дачи, то я бы ограничился краской, а если дома, то можно и линолеум, уютнее будет.
Leon писал(а):..Вы о лоджии, а речь шла о веранде. .. Если дачи, то я бы ограничился краской, а если дома, то можно и линолеум, уютнее будет.
Если Вы согласны на вариант линолеума, то какая разница-то - лоджия или веранда?
Вера́нда (от португальского varanda) — открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание.
Лоджия (итал. loggia) — помещение, открытое с 1-3 сторон, где стену заменяют колоннада, аркада, парапет. Это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены.
Не такая уж категоричная разница.
А значит, и мой вариант имеет право на рассмотрение.)
Самый оптимальный вариант покрасить акриловой краской. И запах долго не держится, и отличный вид.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»