Дело в том, что у нас старенький дом, имеющий старенькие стены, полы, мебель и прочее прочее. Решили мы сделать бюджетный косметический ремонт. Сделали натяжные потолки, выровняли стены, но не можем определиться что делать с полом. Лежит старенькое дерево. Подумали о циклевке, но не можем решиться. Были бы рады узнать у тех, кто делал, какие результаты, нравится ли вам ваш "новый-старый" пол и увидеть, если можно, фото.
Спасибо большое.
Циклевка старого деревянного пола
- kolyavas18
Re: Циклевка старого деревянного пола
Чтобы провести циклевку старого деревянного пола, необходимо притопить гвозди, забив их глубже, чтобы при снятии слоя древесины не повредить ножи циклевального инструмента. Обычно циклюют старые паркетные полы.
Я тоже делал ремонт в старенькой квартирке. Дощатый пол просмотрел - менять нужно было несколько досок. Оторви доску - лаги придется менять и весь пол перебирать. Я не стал морочить голову и постелил поверх досок ламинат. Что и вам советую! Циклевать уже в ремонтированной комнате это пыльно и грязно. Потом лак, который через пять лет потускнеет. Так что ламинат проще.
- Вложения
-
- пол.jpg (5.81 КБ) 1461 просмотр
Если доски крепкие не прогнившие, то, конечно, делайте циклевку. У меня тоже старый пол, но гвозди были ржавые и глубоко вбить их уже не получалось. Поэтому я постелил поверх досок ламинат.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»