Циклевка старого деревянного пола

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
VladislavOL

Сообщение VladislavOL » 30 сен 2016, 21:04

Дело в том, что у нас старенький дом, имеющий старенькие стены, полы, мебель и прочее прочее. Решили мы сделать бюджетный косметический ремонт. Сделали натяжные потолки, выровняли стены, но не можем определиться что делать с полом. Лежит старенькое дерево. Подумали о циклевке, но не можем решиться. Были бы рады узнать у тех, кто делал, какие результаты, нравится ли вам ваш "новый-старый" пол и увидеть, если можно, фото.
Спасибо большое.

Sponsor

Adsense

kolyavas18

Re: Циклевка старого деревянного пола

Сообщение kolyavas18 » 01 окт 2016, 12:41

Чтобы провести циклевку старого деревянного пола, необходимо притопить гвозди, забив их глубже, чтобы при снятии слоя древесины не повредить ножи циклевального инструмента. Обычно циклюют старые паркетные полы.
ciklevka-polov.jpg
ciklevka-polov.jpg (113.05 КБ) 1470 просмотров

оршавин

Сообщение оршавин » 03 окт 2016, 11:33

Я тоже делал ремонт в старенькой квартирке. Дощатый пол просмотрел - менять нужно было несколько досок. Оторви доску - лаги придется менять и весь пол перебирать. Я не стал морочить голову и постелил поверх досок ламинат. Что и вам советую! Циклевать уже в ремонтированной комнате это пыльно и грязно. Потом лак, который через пять лет потускнеет. Так что ламинат проще.
Вложения
пол.jpg
пол.jpg (5.81 КБ) 1461 просмотр

Адам

Сообщение Адам » 03 окт 2016, 21:17

Если доски крепкие не прогнившие, то, конечно, делайте циклевку. У меня тоже старый пол, но гвозди были ржавые и глубоко вбить их уже не получалось. Поэтому я постелил поверх досок ламинат.

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»