Хотел бы услышать мнение о том, как лучше класть ламинат в узком коридоре. Размеры коридора: 1,30 х 4,10.
+ К тому же хочу заметить, что ламинат в прилегающих двух комнатах лежит перпендикулярно к длинной стене.
Добавляю схему для наглядности:
Ламинат в узком коридоре
Ламинат в узком коридоре
- Вложения
-
- 75645376.jpg (35.07 КБ) 8039 просмотров
- Капиталина
Re: Ламинат в узком коридоре
Всё зависит от размера и рисунка самой доски. Хотите, чтоб коридор выглядел просторней? Наилучшим вариантом укладки широкого ламината в узком помещении - поперечная.
Да на свой вкус лучше всего опираться. Можно и наискосок положить, если нравится, только много придется отрезать в углах, а это уже доставит неудобства определенные.
- stepanpaleshko
На Вашем месте я бы положил ламинат поперек коридора. Если положить его вдоль, коридор будет казаться еще длиннее. Однако доски ламината нужно смещать относительно друг друга, чтобы лучше смотрелось.
В принципе, подходят оба варианта укладки, вдоль или поперек, а вот наискосок я бы укладывать не стал. Только на усмотрение хозяев, на их вкус и цвет.
Если бюджет ограничен, думаю, разумно было бы посчитать - сколько ламината понадобится для укладки тем или иным образом, исходя из определённой длины и ширины материала, и сколько это будет стоить. Где-то выгоднее класть длинные доски, где-то - набор из ламинированных плашек разной длины.
Если финансы не ограничены, то стоит просто определиться с желаниями. Ламинат лучше укладывать продольно, если речь не идёт о чрезмерно вытянутом помещении. Если же стоит задача расширить помещение, то, как ни странно может показаться, трюк с поперечной укладкой не пройдёт. В таком случает лучше выбирать светлые тона ламината, где фактура и направление рисунка практически нивелированы. Если в квартире несколько комнат, рекомендуется не только укладывать в них один и тот же ламинат всплошную, но и поддержать это некими элементами дизайна на входе в комнаты. Ещё вариант для маленького помещения – укладка по диагонали.
Если финансы не ограничены, то стоит просто определиться с желаниями. Ламинат лучше укладывать продольно, если речь не идёт о чрезмерно вытянутом помещении. Если же стоит задача расширить помещение, то, как ни странно может показаться, трюк с поперечной укладкой не пройдёт. В таком случает лучше выбирать светлые тона ламината, где фактура и направление рисунка практически нивелированы. Если в квартире несколько комнат, рекомендуется не только укладывать в них один и тот же ламинат всплошную, но и поддержать это некими элементами дизайна на входе в комнаты. Ещё вариант для маленького помещения – укладка по диагонали.
При поперечной укладке падающий из комнат свет подчеркивает все стыки, это прекрасно иллюстрирует первое фото. Лично меня это раздражает. Продольное или диагональное расположение плашек выглядит аккуратнее.
- kolyavas18
Если прихожая имеет продольную форму, то "по-дедовски" нужно класть ламинат продольным образом. Возможно смещение стыков, что сделает общий вид более приглядным. Можно применить укладку "елочкой", по желанию на любителя. Поперечная укладка будет неуместна в этом случае, хотя кто-то делает и так.
ага, поперек не смотрится, мы тоже пробовали.
Конечно же лучше вдоль. но если хотите в поперек, я бы вам порекомендовала купить ламинат с узкой доской, например 145мм ,и с темной фаской. Визуально увеличит комнату и будет смотреться хорошо.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»