Как подготовить стяжку под укладку ламината?
Как подготовить стяжку под укладку ламината?
Брат купил новую квартиру. Есть лишь черновая стяжка. Как правильнее на данную стяжку уложить ламинат? Какой материал мне использовать для подготовки?
Re: Как подготовить стяжку под укладку ламината?
Для ламината не имеет значения зернистость чернового пола. Нужен уровень и ровная по горизонтали стяжка. Перепады около 3 мм не играют роли. Если ямы есть, то их выравнивают тонким слоем раствора или самоыварвнивающей смесью. Я ровнял и клеем для гипсокартона, если помещение сухое. Если у вас есть стяжка, то звукоизолирующей подложки хватит, она сгладит небольшие неровности. Хорошо уложить и звукопоглощающую мембрану - соседи снизу будут благодарны!
- Вложения
-
- мембрана.jpg (5.71 КБ) 2810 просмотров
Правильно ,пусть профессионалы этим занимаются .
Я недавно был затеял ремонт в своем загородном доме.Помогли мне ребята из компании SVM .С полом были тоже такие проблемы они выровняли в двух комнатах OSB плитой,а на кухне и коридоре хорошую толстую подложку под ламинат положили.Сделали все быстро и профессионально.Я остался доволен.Если надо вот их контакты +7(812)954-45-34
Под ламинат, кроме основной стяжки надо дополнительно выровнять пол самонивилирующей массой. Перед высоты на длине 2 метра должен быть в пределах 2-3 мм. При этом основная стяжка должна быть полностью просушенной.
Если он ровный без впадин и выбоин то в принципе вам надо лишь нормальную подкладку взять, если же есть проблемы - то используйте самовыравнивающуюся (нивелирующую) смесь - это самый простой вариант для выравнивания пола.
Железный просто плюшевый.
Перед укладкой ламината стяжку нужно выровнять. Это делают, в основном, двумя способами – налив на пол выравнивающую смесь или постелив листы фанеры. Какой метод экономически более предпочтителен, зависит от степени неровности пола.
Советую вам использовать самовыравнивающуюся стяжку. Причем не из дешевых. Качественная стяжка дает дополнительное утепление, и действительно выравнивает пол.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»