Совет по стяжке.
Совет по стяжке.
Прошу совета по стяжке. Думаю сделать так: выровнять кирпичным боем и пролить пескобетоном, далее утеплитель на основе фольги 0,3 и снова слой кирпича (половинки) и дальше чистовая стяжка. Нормально будет?
- natali93
Re: Совет по стяжке.
Не советую использовать кирпич. Он будет крошиться под тяжестью людей. Используйте цемент. Не мешайте его с песком, со временем песок начнет выходить через щели.
В этом году делали стяжку так: спланировали немного песком, так как выровнять засохшую сорокалетнюю глину было проблемно, разложили пенопласт 35-ку 40 мм толщины, так как более толстый не помещался, дальше стяжка 5-6 см и сверху линолеум. Ранее был деревянный пол, но стяжка в таком исполнении значительно «теплее».
- Goshia
- Контактная информация:
loader писал(а):Прошу совета по стяжке. Думаю сделать так: выровнять кирпичным боем и пролить пескобетоном, далее утеплитель на основе фольги 0,3 и снова слой кирпича (половинки) и дальше чистовая стяжка. Нормально будет?
По кирпичному щебню нужно устроить выравнивающую цементную стяжку и по утеплителю, тоже стяжку, т. к. бой кирпича его может повредить. Поэтому, лучше увеличить толщину подсыпки снизу.
- Вложения
-
- Конструкция бетонного пола.jpg (26.5 КБ) 1807 просмотров
Бой кирпича в качестве подсыпки - нормально, я использовал такую методику, когда поднимал в подвале уровень пола на 50см. Но необходимо трамбовать! Я делал трамбовку тяжелую из бревна, трамбовал не одну минуту. Кирпич сверху я засыпал песком и снова трамбовал, затем уже армированный бетон и стяжка. Утеплитель с фольгой или пенофол слишком тонок, лучше жёсткий пенопласт 35 прочности. Пенопласт на бетон и 5 см стяжки по металлической сетке.
- Вложения
-
- Трамбование-грунта.jpg (23.67 КБ) 1798 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Подсыпку из кирпичного боя нужно трамбовать не ручной, а механической трамбовкой, тогда такое основание пола будет намного прочней. Песок, при этом, в подсыпку можно не добавлять.
- Вложения
-
- trambovka.jpg (68.15 КБ) 1777 просмотров
Вместо кирпичного боя используйте камни. А какой у вас собственно слой всей стяжки, раз вам нужны такие наполнители? Ведь по сути у вас получиться не просто стяжка, а бетонная заливка.
стяжка - довольно сложная процедура
- Goshia
- Контактная информация:
Олег68 писал(а):Вместо кирпичного боя используйте камни. А какой у вас собственно слой всей стяжки, раз вам нужны такие наполнители? Ведь по сути у вас получиться не просто стяжка, а бетонная заливка.
Камни лучше не брать, т. к. плотно они не лягут. Бой кирпича для подсыпки будет лучше, но, размеры его должны быть не больше 7 см. В этом случае подсыпка хорошо уплотнится и будет прочным основанием.
- Вложения
-
- Бой кирпича.jpg (123.35 КБ) 1756 просмотров
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»