Выравнивание пола ДВП
Выравнивание пола ДВП
В квартире перекрытие бетонное, не панели , а сплошная плита, на всю комнату. Бетон ровный, прочный. Есть несколько ям, они не очень глубокие. Я хочу постелить ламинат и предварительно выровнять пол. У меня есть много листов ламинированой ДВП 2,7 Х 1,5 м, которым думаю выравнивать пол. Положить в 2 слоя с перекрестным нахлёстом, должно выровнять плоскость пола. Ведь ДСП на пол укладывают перед паркетом, линолеумом. Как именно ДВП ведёт себя на полу? Не расслоится со временем? Квартира сухая, влаги нет.
- Вложения
-
- пол.JPG (31.42 КБ) 1740 просмотров
Re: Выравнивание пола ДВП
Зачем в 2 слоя? Создавать под ламинатом двойную подвижную поверхность не стоит, мне кажется, очень быстро плашки начнут скрипеть и ерзать. Лучше заделать хорошо углубления и постелить ДВП в один слой как жесткую подложку.
Если у Вас есть полнейшая уверенность, что никакой влаги не поступит в места укладки ДВП, то без проблем можно так сделать. Я так понимаю, что два слоя хотите стелить листы ДВП, чтобы теплее было? В противном случае нет смысла класть именно два листа, друг на друга. Но и не забудьте, что эти листы все-таки лучше закрепить длинными саморезами к бетонной плите для надежности. Скрипеть ничего не будет и так конечно и ляжет ровно, но по правилам закрепить необходимо, придется использовать перфоратор, ударная дрель вряд ли справится с бетонным перекрытием. А перед укладкой ламината не забудьте подложку между ДВП и самим ламинатом.
Перед укладкой ДСП предварительно следует выровнять поверхность на ямках даже на небольших. ДСП со временем просто скопирует вашу поверхность плит и потянет за собой ламинат если поверхность будет не ровной. Если будет сухо тогда вариант с ДСП уверенно подходит.
ДВП ведёт себя на полу прекрасно, при условии что пол ровный, прослужит долгие годы и расслаиваться не будет. Плиты ДСП это идеальный вариант подложки плюс дополнительная теплоизоляция. Так, что смело используйте тем, более квартира сухая.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»