Выравнивание пола ДВП

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
tulin

Выравнивание пола ДВП

Сообщение tulin » 22 апр 2016, 05:45

В квартире перекрытие бетонное, не панели , а сплошная плита, на всю комнату. Бетон ровный, прочный. Есть несколько ям, они не очень глубокие. Я хочу постелить ламинат и предварительно выровнять пол. У меня есть много листов ламинированой ДВП 2,7 Х 1,5 м, которым думаю выравнивать пол. Положить в 2 слоя с перекрестным нахлёстом, должно выровнять плоскость пола. Ведь ДСП на пол укладывают перед паркетом, линолеумом. Как именно ДВП ведёт себя на полу? Не расслоится со временем? Квартира сухая, влаги нет.
Вложения
пол.JPG
пол.JPG (31.42 КБ) 1740 просмотров

Выравнивание пола ДВП

Sponsor

Adsense

Vassa

Re: Выравнивание пола ДВП

Сообщение Vassa » 22 апр 2016, 21:08

Зачем в 2 слоя? Создавать под ламинатом двойную подвижную поверхность не стоит, мне кажется, очень быстро плашки начнут скрипеть и ерзать. Лучше заделать хорошо углубления и постелить ДВП в один слой как жесткую подложку.

Irina777

Сообщение Irina777 » 10 май 2016, 20:33

Если у Вас есть полнейшая уверенность, что никакой влаги не поступит в места укладки ДВП, то без проблем можно так сделать. Я так понимаю, что два слоя хотите стелить листы ДВП, чтобы теплее было? В противном случае нет смысла класть именно два листа, друг на друга. Но и не забудьте, что эти листы все-таки лучше закрепить длинными саморезами к бетонной плите для надежности. Скрипеть ничего не будет и так конечно и ляжет ровно, но по правилам закрепить необходимо, придется использовать перфоратор, ударная дрель вряд ли справится с бетонным перекрытием. А перед укладкой ламината не забудьте подложку между ДВП и самим ламинатом.

Леонид 59

Сообщение Леонид 59 » 10 май 2016, 21:10

Перед укладкой ДСП предварительно следует выровнять поверхность на ямках даже на небольших. ДСП со временем просто скопирует вашу поверхность плит и потянет за собой ламинат если поверхность будет не ровной. Если будет сухо тогда вариант с ДСП уверенно подходит.

Роман31

Сообщение Роман31 » 15 май 2016, 00:56

ДВП ведёт себя на полу прекрасно, при условии что пол ровный, прослужит долгие годы и расслаиваться не будет. Плиты ДСП это идеальный вариант подложки плюс дополнительная теплоизоляция. Так, что смело используйте тем, более квартира сухая.

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»