Нужен совет по стяжке в комнате. Проблема как бы не сложная, но снизу подвалы с арочными потолками. Схематично выглядит так.
Стяжка будет только в комнате над подвалами. Сейчас промежуток между подвалом и полом засыпан землей, песком. Уложены лаги и деревянный пол. Пол нужно менять. Хочу залить стяжку, но как? Я думаю нужно снять землю сантиметров 15, залить стяжку 5-6 см, тогда пенопласт, тогда снова стяжку под маяки. Или пенопласт не нужен, если внизу подвалы?
Как сделать стяжку?
Как сделать стяжку?
- Вложения
-
- 15.jpg (16.03 КБ) 1367 просмотров
-
- 14.jpg (23.46 КБ) 1367 просмотров
Re: Как сделать стяжку?
Если подвал должен быть холодным (чтобы картофель не прорастал), а комната теплая, то пенопласт желательно дать.
А если подвал отапливается, то можно и без него. Но пленку под стяжку давайте в любом случае, чтобы влага не шла в комнату.
А если подвал отапливается, то можно и без него. Но пленку под стяжку давайте в любом случае, чтобы влага не шла в комнату.
Re: Как сделать стяжку?
Миша80 писал(а):Если подвал должен быть холодным (чтобы картофель не прорастал), а комната теплая, то пенопласт желательно дать.
Подвал холодный совсем не нужен(овощей там не будет), потому что он обогревается, там стоит котел.
Какую пленку использовать черную обычную? И какой толщины стяжку?
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»