Как сделать стяжку?

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
Жека

Как сделать стяжку?

Сообщение Жека » 06 апр 2016, 04:11

Нужен совет по стяжке в комнате. Проблема как бы не сложная, но снизу подвалы с арочными потолками. Схематично выглядит так.
Стяжка будет только в комнате над подвалами. Сейчас промежуток между подвалом и полом засыпан землей, песком. Уложены лаги и деревянный пол. Пол нужно менять. Хочу залить стяжку, но как? Я думаю нужно снять землю сантиметров 15, залить стяжку 5-6 см, тогда пенопласт, тогда снова стяжку под маяки. Или пенопласт не нужен, если внизу подвалы?
Вложения
15.jpg
15.jpg (16.03 КБ) 1367 просмотров
14.jpg
14.jpg (23.46 КБ) 1367 просмотров

Как сделать стяжку?

Sponsor

Adsense

Миша80

Re: Как сделать стяжку?

Сообщение Миша80 » 11 апр 2016, 20:26

Если подвал должен быть холодным (чтобы картофель не прорастал), а комната теплая, то пенопласт желательно дать.
А если подвал отапливается, то можно и без него. Но пленку под стяжку давайте в любом случае, чтобы влага не шла в комнату.

Жека

Re: Как сделать стяжку?

Сообщение Жека » 11 апр 2016, 20:31

Миша80 писал(а):Если подвал должен быть холодным (чтобы картофель не прорастал), а комната теплая, то пенопласт желательно дать.
А если подвал отапливается, то можно и без него. Но пленку под стяжку давайте в любом случае, чтобы влага не шла в комнату.

Подвал холодный совсем не нужен(овощей там не будет), потому что он обогревается, там стоит котел.
Какую пленку использовать черную обычную? И какой толщины стяжку?

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»