Щели в полу
Щели в полу
На полу уложена доска - лиственница. Появились щели, примерно 2-4 мм. Что можно сделать, категорически не хочу такой красивый пол прятать под другое покрытие.
- Вложения
-
- 444.jpg (40.61 КБ) 2182 просмотра
- Леонид111
Re: Щели в полу
В Вашем случае можно перестелить пол и заменить его более надежным покрытием! Но если не хотите этого делать, то можно щели залить краской цвета пола, чтобы это не было заметно. Или постелить ковер на полу.
Feliks писал(а):На полу уложена доска - лиственница. Появились щели, примерно 2-4 мм. Что можно сделать, категорически не хочу такой красивый пол прятать под другое покрытие.
С вашим деревянным полом и щелям в нём увы ничего нельзя сделать, даже если перестелить по новому на несколько лет хватит а потом вновь щели появятся. Дерево набухает и высыхает.
Разберите старый пол, и уложите половицы по-новому, тщательно стягивая. Перед укладкой все стороны, кроме лицевой обработайте олифой, а лицевую покройте лаком. Так Вы убережете дерево от рассыхания.
Не разбирая пол и не снимая досок ничего не сделать. Нужно сами доски переделать и их крепление к лагам. А так щели будут-их ликвидировать невозможно. Если начнёте конопатить-ещё большие щели сделаете. Можно лакировать бесцветным лаком весь пол и щели залить, их будет меньше заметно.
А я бы попробовала вариант не разбирать пол, а взять специальный клей для горячей сварки линолеума и попробовать именно им заделать эти щели. Можно подобрать и цвет клея. Но для этого нужен какой-то специальный приборчик, чтобы клей выдавливает и обеспечивает такую горячую сварку. Но есть вариант склеивания линолеума и холодной сваркой, что тоже может подойти для пола в Вашем случае. Просто возьмите на вооружение оба варианта и в тех местах, где пол будет потом не виден попробуйте оба варианта заделывания щелей. Я уверена, что получится и не придется разбирать уже готовый пол.
- МИША АВЕРМАН
Лучше уложить покрытие по-новому.
Чем бы щели не заделали, все равно это будет видно, естественный привлекательный вид потеряется. Так что, либо перестилать все заново придется, либо оставлять все, как оно есть сейчас.
Чем бы их не заделывали, со временем, обязательно щели снова будут.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»