Какой плинтус для чего?

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
Еlenka

Какой плинтус для чего?

Сообщение Еlenka » 15 июл 2014, 18:26

Для паркета и деревянных полов предназначен деревянный плинтус. Если в комнате ламинат, то можно класть ламинированный или пластмассовый плинтус.
В ванной и в туалете на плитку можно или не класть плинтус, или с помощью контрастной плитки же просто "обозначить" его. К линолеуму подойдёт тот же пластмассовый.......
А вот если плитка или керамогранит в кухне, то что нужно?!

Какой плинтус для чего?

Sponsor

Adsense

moynorman

Re: Какой плинтус для чего?

Сообщение moynorman » 16 июл 2014, 13:52

Если есть навыки и терпение, то можно из той же плитки выложить плинтус на кухне. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я отталкивалась от цвета и материала дверей на кухню. В итоге получилось неплохо, да и по цене оптимально. Плинтус МДФ цвета орех, плитка темнее, но по глазам совсем не бьет. Можно оттолкнуться от мебели на вашей кухне.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 17 июл 2014, 13:25

По мне так лучше не городить огород, вырезая плинтус из плитки. Возьмите тот, что для ламината, он просто практичнее: сквозь него можно провода протянуть, легко демонтировать если цвет перестал нравиться, не разбить его ничем при то, что на плиточный плинтус уроните что-то тяжёлое и всё, часть менять придётся, а это непросто.

Прощин

Сообщение Прощин » 28 июл 2014, 08:57

Я резал плинтус из той плитки, что укладывалась на пол. Измеряешь плитку, выбираешь размер около 7-12 см, в зависимости от высоты потолка. Резать проще всего на станке-плиткорезе. Получаются ровные по размеру полоски. Клеить к стене надо с использованием угольника, ведь стена бывает кривая и плинтус может смотреться неаккуратно. Клеить надо к стене. Если обои приклеены - отрезать их чуть ниже верхнего края плинтуса.

Андрюнчик

Сообщение Андрюнчик » 29 июл 2014, 19:06

moynorman писал(а):Если есть навыки и терпение, то можно из той же плитки выложить плинтус на кухне. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я отталкивалась от цвета и материала дверей на кухню. В итоге получилось неплохо, да и по цене оптимально. Плинтус МДФ цвета орех, плитка темнее, но по глазам совсем не бьет. Можно оттолкнуться от мебели на вашей кухне.

Если на кухне уложена плитка, следовательно её укладывал человек умеющий это делать, соответственно ему не составит большого труда сделать из плитки и плинтус, не оставит же он работу на пол пути. Если хочется по низу ещё и пустить какой либо кабель, к примеру телевизионный, то я бы рекомендовал установить плинтус из ПВХ, основной плюс плитки в качестве плинтуса в том,что она менее подвержена повреждениям от физических нагрузок оказываемых на неё.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 29 июл 2014, 19:41

Андрюнчик писал(а):Если на кухне уложена плитка, следовательно её укладывал человек умеющий это делать, соответственно ему не составит большого труда сделать из плитки и плинтус, не оставит же он работу на пол пути.

Здесь я не согласен. Если задача плинтуса обозначены с начала работы, то это довольно кропотливая задача. А если решение пришло уже после того как уложена половая и стеновая плитки... Выбор только одно: на клей. Но вид и качество будет :oops: не советую этот вариант.
Мир вашему дому!

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 31 июл 2014, 19:18

Еlenka писал(а):Для паркета и деревянных полов предназначен деревянный плинтус. Если в комнате ламинат, то можно класть ламинированный или пластмассовый плинтус.
В ванной и в туалете на плитку можно или не класть плинтус, или с помощью контрастной плитки же прост
о "обозначить" его. К линолеуму подойдёт тот же пластмассовый.......
А вот если плитка или керамогранит в кухне, то что нужно?!
Можно сделать плинтус из плитки, порезать на куски плитку, либо купить готовый плинтус керамический. Хотя вполне можно применить и плинтус пластиковый или деревянный.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 05 авг 2014, 12:56

moynorman писал(а):Если есть навыки и терпение, то можно из той же плитки выложить плинтус на кухне....

Даже если будут делать по мастера, не хочу из плитки плинтус...в туалете и ванной - да, но не на кухне. Хочется уюта...

Neformal75 писал(а):... Возьмите тот, что для ламината, он просто практичнее: сквозь него можно провода протянуть, легко демонтировать ...
Ламинированный? Или пластик всё-таки для кухни практичней?

Андрюнчик писал(а):.. я бы рекомендовал установить плинтус из ПВХ, основной плюс плитки в качестве плинтуса в том,что она менее подвержена повреждениям от физических нагрузок оказываемых на неё.

А какую нагрузку может испытывать плинтус?! :shock:
Mila Mila писал(а):.. купить готовый плинтус керамический.. вполне можно применить и плинтус пластиковый или деревянный.

Ну вот, снова тупик :D :D :D

Лилия79

Сообщение Лилия79 » 11 ноя 2014, 22:29

Ставьте пластиковый. Если его хорошо прижать, он закроет перепады между плитками. Также можно спрятать кабеля. И его не нужно подрезать по 45 градусов, как деревянный, так как к нему идут всевозможные уголки, заглушки, поворотники.

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»