Гидроизоляция в ванной комнате с помощью жидкой резины.

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
Анастасия

Сообщение Анастасия » 11 апр 2013, 20:10

Нужно ли делать гидроизоляцию в ванной комнате если сверху мы собираемся положить плитку? И действительно гидроизоляцию в ванной очень быстро и удобно сделать с помощью жидкой резины?

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Гидроизоляция в ванной комнате с помощью жидкой резины.

Сообщение super_stroitel » 11 апр 2013, 20:22

Никогда жидкой резиной работать не приходилось. Сможете ли вы сверху на нее положить плитку, вряд ли она будет держаться? Примените лучше для этих целей Церезит СР65 - по качеству он не хуже, и плитку укладывать на него можно.

лисник

Сообщение лисник » 12 апр 2013, 15:59

Анастасия писал(а):Нужно ли делать гидроизоляцию в ванной комнате если сверху мы собираемся положить плитку?

Не вижу никакой связи, между плиткой сверху и гидроизоляцией. Как вы сопоставляете эти понятия, может, поделитесь. А почему бы вам не пойти проторенным путем. Если хотите сделать гидроизоляцию, то примените в обилии продающиеся сухие смеси, специально предназначенные для этого. Но, как по мне, то применение качественной плитки и затирки уже не дает просочиться влаге на стены. А устраивать из ванной комнаты аквариум – смысл?

evig

Сообщение evig » 12 апр 2013, 19:57

Сначала надо уложить песчано-цементную стяжку с гидрофобными присадками. Этот слой обеспечит вам гидроизоляцию ванной комнаты. А сверху на стяжку уже можно положить плитку на клей, причем сцепление плитки со стяжкой будет хорошее.

Анастасия

Сообщение Анастасия » 13 апр 2013, 20:43

лисник писал(а):
Анастасия писал(а):Нужно ли делать гидроизоляцию в ванной комнате если сверху мы собираемся положить плитку?

Не вижу никакой связи, между плиткой сверху и гидроизоляцией. Как вы сопоставляете эти понятия, может, поделитесь. А почему бы вам не пойти проторенным путем. Если хотите сделать гидроизоляцию, то примените в обилии продающиеся сухие смеси, специально предназначенные для этого. Но, как по мне, то применение качественной плитки и затирки уже не дает просочиться влаге на стены. А устраивать из ванной комнаты аквариум – смысл?

Нашла целый мастер класс по этому вопросу в интернете, видно производитель решил сделать в ознакомительных целях для народа, что это такое жидкая резина и как говорится с чем его едят. На жидкую резину, если верить этому мастер классу(видео прилагается) очень хорошо можно положить и плитку и просто оставить покрытие из одной резины. А заинтересовало меня это после того как я увидела какой ремонт сделали мои соседи этажом ниже, очень не хотелось бы их случайно затопить и затем этот ремонт им восстанавливать. Себе же спокойнее потом будет. Тем более что ничего сложного, все легко и просто, можно обойтись своими силами.

gorobaster
Контактная информация:

Гидроизоляция в ванной комнате с помощью жидкой резины

Сообщение gorobaster » 12 авг 2017, 19:21

Живу в небольшом одноэтажном частном доме. Планируем делать ремонт в ванной комнате, но не решился еще с гидроизоляцией. Вообщето насколько я знаю то сейчас никакой специальной изоляции у нас в ванной нет - просто лежит керамическая плитка. А стоит ли ее вообще делать? мы ведь никого не затопим

andreysheludkov

Сообщение andreysheludkov » 15 авг 2017, 18:17

хм, очень интересно, я еще не знаком с таким методом!

Prorok

Сообщение Prorok » 13 май 2018, 16:54

Я тоже впервые читаю об этом. Наверное, что-то новое.

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»