Выбор ламината -что предпочесть?
Выбор ламината -что предпочесть?
Если есть выбор ламината по одной цене - немецкий и китайский, то какой лучше приобрести? Немецкий 7 мм, вроде бы и тонкий. Китайский 8 мм. то есть он пожестче. Но в эксплуатации какой себя ведет лучше? Какой при укладке образует меньше щелей?
Re: Выбор ламината -что предпочесть?
Стоит учитывать степень износостойкости ламината, 31 класс износостойкости следует использовать в помещениях с малой проходимостью людей, 32 с большей, 33-34 в помещениях с большой проходимостью людский потоков.
- SergeyPochep
Что-то я разочаровался в китайском ламинате, я бы взял немецкий. Дело ведь не только в толщине ламината, а и в качестве его исполнения. В китайском могут даже замки не сходится, или не плотно прилегать.
Если по цене и прочим показателям немецкий и китайский ламинаты более или менее равны, берите немецкий, всегда выиграете в качестве. Китайская промышленность пока берет количеством и дешевизной товара.
Однозначно лучше брать немецкий ламинат. Замки у ламината китайского производителя не очень качественные (это мягко сказано). У нас в городе работают китайцы, они не покупают товар сделанный в Китае. 
Мне кажется, что ламинат так же, как линолеум, различается по классам - какой-то можно класть в гостиной, какой-то пригоден для влажных помещений (санузел, кухня), а что-то выдержит и многочисленные толпы народа ( в офисах или музеях).
Прошу прощения. А где, в каком документе указано страна (завод) изготовителя?
Мир вашему дому!
Гвоздь писал(а):Прошу прощения. А где, в каком документе указано страна (завод) изготовителя?
Чисто теоретически, это должно быть указано на упаковке. Хотя, китайцы могут "нарисовать" все что угодно. Слышал от "опытных" людей, что китайский ламинат на торце обычно имеет зеленоватую окраску. Правда, чем это вызвано - без понятия.
Как известно, при производстве ламината в базовой плите используют клей. Есть информация, что для удешевления продукции, китайцы подмешивают в клей вредные вещества - фенол и тяжелые металлы. Мы такой ламинат укладываем у себя в квартирах и домах и он начинает выделять все эти пары и потом у нас возникают аллергии, болезни дыхательной системы, слабость и т.д.. Конечно, не все производители таким грешат, но я бы не советовала Вам рисковать. Лучше берите надежный и качественный немецкий ламинат и не прогадаете!
Я бы брал ламинат уже проверенного бренда, к примеру Quick-Step это отличный выбор, Scratch Guard тоже не плохой производитель либо же Uniclic как альтернатива.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»