Выбор породы дерева для пола.
- SergeyPochep
Выбор породы дерева для пола.
Хочу в доме сделать пол из дерева, то-есть уложить цельные доски, и полностью полакировать их. Но не могу определиться на том, из какого дерева должны быть эти доски. Дуб вроде бы дороговат, сосна имеет специфический запах, что еще можно применить?
- super_stroitel
Re: Выбор породы дерева для пола.
С появлением таких современных материалов, как OSB, линолеум, ламинат и прочее, работа строителей настолько упростилась, что нет смысла возвращаться к пройденному этапу. Деревянное покрытие пола не оправдает Ваших надежд.
Любой материал, будь он из искусственных материалов или натуральный имеют свои специфические запахи, но со временем они все равно исчезнут. Так что для пола лучше использовать доски из древесных пород. Тем более все равно их надо покрывать лакокрасочными материалами.
wnp писал(а):Любой материал, будь он из искусственных материалов или натуральный имеют свои специфические запахи, но со временем они все равно исчезнут. Так что для пола лучше использовать доски из древесных пород. Тем более все равно их надо покрывать лакокрасочными материалами.
А что бывают доски не из древесных пород? Доски не из дерева, что ж есть уже и эта новинка только они не доски называются.
Лучше стоят доски имеющие смолистую структуру. Одна и та же сосна может иметь разную структуру. Желательно хоть немного разбираться в древесине. Пригласите при покупке знакомого специалиста.
- SergeyPochep
super_stroitel писал(а):С появлением таких современных материалов, как OSB, линолеум, ламинат и прочее, работа строителей настолько упростилась, что нет смысла возвращаться к пройденному этапу. Деревянное покрытие пола не оправдает Ваших надежд.
Ну почему возвращаться к пройденному этапу, тут же играет роль вид самого пола. Вот лично мне нравится, когда в комнатах лежит натуральная доска, вскрытая лаком, и пол имеет натуральный древесный вид. Мне не нравится ламинат, а тем более линолеум, или какие-то плиты OSB, а я люблю натуральную лакированную доску.
- kolyavas18
Отличным вариантом породы дерева для полов является дуб, но как вариант ничуть не худший, можно использовать лиственницу. Как бюджетный вариант - подходит и сосна. Но если стоит выбор между дубом и лиственницей для полов в частном доме, к примеру, то лучше отдать предпочтение лиственнице, имеющей к тому же, красивую структуру.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»