Звукопоглощающая подложка под ламинат
- super_stroitel
Звукопоглощающая подложка под ламинат
Что лучше всего подстелить под ламинат, чтобы не было этого неприятного пустого звука при ходьбе по нему? Какая подложка по максимуму справится с этой проблемой?
- Dima Chorich
Re: Звукопоглощающая подложка под ламинат
Сегодня наиболее распространенными являются звукопоглощающие подложки из пенополиэтилен, пенополиуретан, экструдированный пенополистирол и техническая пробка. Но я советую использовать из полистирола, т.к. он еще и борется с влагой.
Когда я укладывал ламинат, то в инструкции было указано о необходимости подложить под полотно ламината слой пенополиэтилена, что и было сделано. Это было шесть лет назад и пока с полом проблем нет.
Хорошо поглощают звук двуслойные подложки - синтепон на металлической основе. Неплохо использовать так же пробковую подложку. Отличным акустическим барьером является подложка из войлока, но она гигроскопично и, соответственно, подойдёт не для всяких условий.
интересны вопрос и я тут могу здорово со всеми заспорить.
1 - в инструкции по укладке ламината указаны допуски по степени ровности пола , если они не соблюденены ,
то технология уже в принцыпе нарушена укладки пола и спасут ли какие-то подложки , это одному строительному богу известно,ну тут всё логично - чем борльше неровность , тем больше ламинат гундит.
2 - по моему скромному мнению надо стремиться к более ровному полу и более тонкой подложке(ну она в принцыпе стандартная в основном идёт и в инструкции толщина подложки должна быть указана , толще не надо).
честно говоря я всегда клал ламинат на пол , который сам выравнивал , и ничего никогда не гундело , а
к чужим полам я не прислушивался
1 - в инструкции по укладке ламината указаны допуски по степени ровности пола , если они не соблюденены ,
то технология уже в принцыпе нарушена укладки пола и спасут ли какие-то подложки , это одному строительному богу известно,ну тут всё логично - чем борльше неровность , тем больше ламинат гундит.
2 - по моему скромному мнению надо стремиться к более ровному полу и более тонкой подложке(ну она в принцыпе стандартная в основном идёт и в инструкции толщина подложки должна быть указана , толще не надо).
честно говоря я всегда клал ламинат на пол , который сам выравнивал , и ничего никогда не гундело , а
к чужим полам я не прислушивался
У Вас может и не слышно ничего, а вот как Ваши соседи? У нас соседи сверху положили ламинат, так слышно теперь у нас каждый шаг соседей. Явно никакой подложки они не использовали.
- Semen_2012
Если ламинат уложен нормально на ровную поверхность, то никакого неприятного звука просто не должно быть. А подложку используйте ту, которую предложат в магазине. Ничего необычного изобретать не стоит.
- kolyavas18
Да не стоит долго думать и гадать: подложите под ламинат пенополиэтиленовую подложку, который устранит все ваши проблемы, возникшие при укладке ламината без пенополиэтилена, вот и всё решение.
- ArchiD
Я использовал в своей квартире пенополиэтилен..... 
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»