Бетонный пол.

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
vadi1212

Бетонный пол.

Сообщение vadi1212 » 10 окт 2012, 10:11

Здравствуйте, я живу с родителями в отдельной части частного дома, дом двух этажный, там где я сейчас живу раньше было, на первом этаже подвал и мастерская, а на втором этаже веранда и чулан. Подвал на первом этаже так и остался, а вот на втором я сделал себе комнату, размерами 3 на 6 метров. Сделал ремонт, но ещё не полностью. Эта часть дома не отапливается, я ставлю электрические печи. Зимой температура даже в минус 40 приемлемая, но пол очень холодный, невозможно сидеть долго за компьютером, мёрзнут ноги, приходится одевать несколько пар носков, но и это не помогает. Вот я и решил в этом году утеплить пол, хочу залить его цементным раствором, но родители и все говорят что пол получится таким же холодным, если не будет хуже. А мне кажется что будет тёплый пол, ведь я его с подогревом сделаю, нижний этаж не отапливается и именно из-за него пол очень холодный, а стелить паркет и что то в этом роде, я считаю бесполезным. Подскажите советом?

Бетонный пол.

Sponsor

Adsense

Dima

Re: Бетонный пол.

Сообщение Dima » 11 окт 2012, 19:08

Если Вы, конечно, сделаете пол по технологии теплый пол, то конечно будет намного теплее, и Вы меньше будете тратиться на обогрев помещения. Самое главное делайте теплый пол водяной, поскольку он менее вреден чем электрический.

лисник

Сообщение лисник » 12 окт 2012, 02:09

Только не менее вреден, а более экономичнее, электрического.
Я бы хотел ваше внимание еще заострить на теплоизоляции. Когда будет производиться укладка теплого пола надо дать дополнительный изолирующий слой от перекрытия. Ведь оно у вас холодное, и теплый пол может его значительно подогревать. А это будет выливаться в рубли на ветер.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 01 ноя 2012, 20:12

Если уж вы решили установить тёплый пол, то это решение вполне удачное. Залейте стяжкой , а потом можно и линолеум сверху постелить. Но по любому, мёрзнуть уже не будете, полы будут тёплыми.

ezdun

Сообщение ezdun » 03 ноя 2012, 07:50

Dima писал(а): Самое главное делайте теплый пол водяной, поскольку он менее вреден чем электрический.

Я бы остановился на электрическом теплом полу. Поскольку внизу неотапливаемое помещение, вода в трубах при нештатных ситуациях может замерзнуть, потом проблем не оберешься.

serge

Сообщение serge » 03 ноя 2012, 07:56

Если пол делать теплым, то холодным он никак не будет. Можно сделать отопление пола электрическое и водяное. В зависимости от того, какие у Вас по этому поводу имеются предпочтения.

Woland91

Сообщение Woland91 » 14 ноя 2012, 01:07

В минус 40 за компьютером долго не просидишь, это точно, если помещение не отапливается, то скорее всего теплый- водяной пол не сделаешь так как нет необходимых коммуникаций.Просто бетонный пол будет холодный, но можно использовать пенопласт в качестве утеплителя.

shavlia

Сообщение shavlia » 20 ноя 2012, 17:08

Как один из вариантов - устроить тёплый пол из термоплёнки. Энергоплёнка, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, спроектирована с учётом всех возможных нагрузок на напольное покрытие. Её можно монтировать под ламинат, плитку, доску, ковролин. Нагревательным элементом плёнки является карбон (полимеризованные молекулы углерода). Инфракрасное излучение при этом не только безопасное, но и полезное для здоровья.

amatop

Сообщение amatop » 10 дек 2012, 11:40

Бетонную стяжку нету смысла делать...Можно пенобетонном залить,если есть возможность,тогда будит теплее, но это все ерунда нужна первый этаж утеплять тогда и на втором будит тепло!!!!!!!!!

Art-n1

Сообщение Art-n1 » 13 дек 2012, 08:44

vadi1212 писал(а):Здравствуйте, я живу с родителями в отдельной части частного дома, дом двух этажный, там где я сейчас живу раньше было, на первом этаже подвал и мастерская, а на втором этаже веранда и чулан. Подвал на первом этаже так и остался, а вот на втором я сделал себе комнату, размерами 3 на 6 метров. Сделал ремонт, но ещё не полностью. Эта часть дома не отапливается, я ставлю электрические печи. Зимой температура даже в минус 40 приемлемая, но пол очень холодный, невозможно сидеть долго за компьютером, мёрзнут ноги, приходится одевать несколько пар носков, но и это не помогает. Вот я и решил в этом году утеплить пол, хочу залить его цементным раствором, но родители и все говорят что пол получится таким же холодным, если не будет хуже. А мне кажется что будет тёплый пол, ведь я его с подогревом сделаю, нижний этаж не отапливается и именно из-за него пол очень холодный, а стелить паркет и что то в этом роде, я считаю бесполезным. Подскажите советом?

Советую установить ламинат, если же вы сомневаетесь то постелите линолеум, а под ним электрический теплый пол. Дело в том что не желательно давать нагрузку на верхние этажи. Если вы зальете бетоном, то так оно и будет.

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»