как выбрать плинтус
как выбрать плинтус
Много разговоров ведется о выборе напольных покрытий, а вот как выбрать правильно плинтус? Зашла в магазин и увидела плинтуса ПВХ производства Польши и России, какие же выбрать?
- super_stroitel
Re: как выбрать плинтус
Выбирайте плинтус польского производства. Его гораздо легче ставить, пластмасса в нем более эластичная. Резиновый кантик держится гораздо крепче. И примыкание плинтуса к стене намного плотнее.
Кроме фирмы-изготовителя следует обратить внимание ка конструкцию плинтуса. Я предпочитаю пластиковые плинтусы с кабельным каналом. Они проще крепятся, их легче прижать к неровной стене.
- anta
ezdun писал(а):Кроме фирмы-изготовителя следует обратить внимание ка конструкцию плинтуса. Я предпочитаю пластиковые плинтусы с кабельным каналом. Они проще крепятся, их легче прижать к неровной стене.
С кабельканалом оно конечно лучше, но у этого плинтуса бывает ну очень хрупкое дно, к которому он и крепится, в общем, в тихушку попробуйте его погнуть, если лопнет, не берите, а если гнётся, но не ломается, то ваш, иначе дюбель - гвоздь не вкрутите, сломается.
Купить плинтус можно любой - они почти ничем как кроме размера и цвета не отличаются! Могу посоветовать приобрести прорезиненный на дне плинтус - он хоть на 40% дороже, но не пропускает под пол ни влаги ни пыли. В маленьких комнатах - он принимает форму пола!
- vsergey
Также стоит обратить внимание на материал плинтуса. В основном плинтусы изготовляют из дерева или пластика. Пластик дешевле и практичнее. Дерево более дороже и качественнее, но стоит обратить внимание на, то, что если дерево не досушили, то оно деформируется и плохо, прилегает к ровной стене.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»