Плинтуса на неровный пол
Плинтуса на неровный пол
В учебном корпусе для курсантов своими силами сделали косметический ремонт, хотим установить по периметру плинтуса, но оказалось что полы не ровные, строились стройбатом. Подскажите, как быть в такой ситуации, выравнивать полы нет средств.
- super_stroitel
Re: Плинтуса на неровный пол
Ставьте плинтус как есть, а щели по факту уже замажете шпатлевкой по дереву. Ведь я так понимаю, плинтус у Вас будет все-таки деревянный, раз речь идет о казарменном помещении, а не пластиковый.
super_stroitel писал(а):Ставьте плинтус как есть, а щели по факту уже замажете шпатлевкой по дереву. Ведь я так понимаю, плинтус у Вас будет все-таки деревянный....
А как быть, если хочется поменять деревянный на пластиковый?
Мы вот въехали в новостройку, все деньги в неё вбухали, так что ровнять полы не на что, но плинтуса отвратительные - и краска слезает с них, и щели под ними... Перекрасить - перекрасили, но всё-таки хотим поменять на пластиковые, а с щелями-то что делать?
Надо купить пластиковый плинтус с мягким бортиком по верхнему и нижнему краю, такой продается. Края мягкие, похожи на резину, позволяют выровнять плинтусом кривизну пола. Можно пластиковый плинтус крепить к стене шурупами, прижимая к полу в местах, образующих ямы. Головки шурупов прикрываются колпачками.
Можно купить разборные пластиковые плинтуса. Они тем и удобны, что сначала набиваешь одну часть, а уже потом на нее крепишь верхнюю часть. Если полы не ровные, то плинтуса можно немного согнуть, пластик чуть гнется, в отличии от деревянного. 
odnick777, curt
Большое спасибо за советы! Я и знать не знала, что существуют такие вот "мягкие" плинтуса и разборные даже. Надо будет прошерстить магазины, - поглядеть что это такое вообще.
Большое спасибо за советы! Я и знать не знала, что существуют такие вот "мягкие" плинтуса и разборные даже. Надо будет прошерстить магазины, - поглядеть что это такое вообще.
Что бы не замазывать не чем щели можно плинтус сразу сделать из раствора. Раньше только так и делали плинтус. Просто цемент наносится на место установки плинтуса и аккуратно выравнивается.
Еlenka писал(а):super_stroitel писал(а):Ставьте плинтус как есть, а щели по факту уже замажете шпатлевкой по дереву. Ведь я так понимаю, плинтус у Вас будет все-таки деревянный....
А как быть, если хочется поменять деревянный на пластиковый?
Мы вот въехали в новостройку, все деньги в неё вбухали, так что ровнять полы не на что, но плинтуса отвратительные - и краска слезает с них, и щели под ними... Перекрасить - перекрасили, но всё-таки хотим поменять на пластиковые, а с щелями-то что делать?
Так ведь и под пластиковыми плинтусами щель будет. Можно под деревянным плинтусом щель заделать монтажной пеной, а затем зашпаклевать и закрасить. Мы так большие щели закрыли, стоит уж несколько лет
- oklick
Dima писал(а):Что бы не замазывать не чем щели можно плинтус сразу сделать из раствора. Раньше только так и делали плинтус. Просто цемент наносится на место установки плинтуса и аккуратно выравнивается.
Я хотел бы спросить а чем можно такой плинтус выравнить? Есть ли какой нибудь шаблон чтобы он выглядел покрасивее или его можно сделать как то самому?
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»