Пробковый пол
Пробковый пол
На кухне хотим отделать полы пробковым покрытием. Но недавно узнал, что не все виды пробковых полов пригодны для прмещений с повышенной влажностью. Какими должны быть пробковые поля для таких помещений?
Re: Пробковый пол
Вообще-то пробковый пол на кухне весьма дорогое удовольствие, но оно того стоит. Именно этот показатель многих отталкивает от выбора такого напольного покрытия. Самое главное в таком поле, что он не впитывает запахи кухни, не выделяет ни каких вредных веществ и не горит. Кстати, на нем очень трудно поскользнуться, что немаловажно. Лучше для кухни выбрать клеящиеся пробковые полы (есть еще вид – плавающие), поскольку именно такие полы обработаны водоотталкивающими составами.
- SergeyPochep
Я бы на кухне не делал пробковый пол. Потому что это место, где на пол может упасть все, что любит оставлять пятна. На кухне лучше постелить линолеум, или вообще выложить пол плиткой.
Насколько я знаю, пробковые компоненты при укладке пола присутствуют, когда хотят сделать его более тёплым и звукоизолирующим. Но пробку тогда укладывают ПОД основное покрытие пола. А сверху, да ещё на кухне...нет, ни разу нигде об этом не слыхала!
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»