Пробковый пол

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
wnp

Пробковый пол

Сообщение wnp » 01 сен 2012, 09:39

На кухне хотим отделать полы пробковым покрытием. Но недавно узнал, что не все виды пробковых полов пригодны для прмещений с повышенной влажностью. Какими должны быть пробковые поля для таких помещений?

Пробковый пол

Sponsor

Adsense

alex

Re: Пробковый пол

Сообщение alex » 01 сен 2012, 18:06

Вообще-то пробковый пол на кухне весьма дорогое удовольствие, но оно того стоит. Именно этот показатель многих отталкивает от выбора такого напольного покрытия. Самое главное в таком поле, что он не впитывает запахи кухни, не выделяет ни каких вредных веществ и не горит. Кстати, на нем очень трудно поскользнуться, что немаловажно. Лучше для кухни выбрать клеящиеся пробковые полы (есть еще вид – плавающие), поскольку именно такие полы обработаны водоотталкивающими составами.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 13 сен 2012, 18:29

Я бы на кухне не делал пробковый пол. Потому что это место, где на пол может упасть все, что любит оставлять пятна. На кухне лучше постелить линолеум, или вообще выложить пол плиткой.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 14 сен 2012, 12:29

Насколько я знаю, пробковые компоненты при укладке пола присутствуют, когда хотят сделать его более тёплым и звукоизолирующим. Но пробку тогда укладывают ПОД основное покрытие пола. А сверху, да ещё на кухне...нет, ни разу нигде об этом не слыхала!

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»