Линолеум или паркет
Линолеум или паркет
Начали делать ремонт и вот стал вопрос что класть на покрытие пола. Стал вопрос что лучше. Сейчас вроде и линолеум довольно хорошего качества в магазинах. Но и в паркета больше плюсов.Буду благодарен за совет
Re: Линолеум или паркет
Линолеум и паркет, хотя и относятся к одной группе половых покрытий, совершенно разные материалы. Паркет, естественно, более дорогой вид покрытия. Паркет, как половое покрытие, требует определенного ухода, впрочем, как и все покрытия из натуральной древесины. Линолеум более экономичен, и не требует специального ухода.
Если у вас есть финансовая возможность, стелите однозначно паркет, совсем другой вид в квартире будет, дышаться будет по-другому, но и постелить его тоже не дешевое удовольствие... 
Я бы выбрала паркет. Паркетные полы однозначно теплее и надежней. А для человека это важнее. Линолеум, конечно тоже хорошо, но все же полы с ним холодные получаются.
- Гость
При покрытие пола сразу следует обратит внимание на то, где Вы будете стелить пол. Если это на холоде, например, на балконе или веранде - только паркет, а если это в теплом помещение - то на ваше усмотрение. также, в спальной комнате я советую все-таки стелить паркет
Makc писал(а):Начали делать ремонт и вот стал вопрос что класть на покрытие пола. Стал вопрос что лучше. Сейчас вроде и линолеум довольно хорошего качества в магазинах. Но и в паркета больше плюсов.Буду благодарен за совет
Линолеум всё-таки часто стелят в нежилых помещениях: в коридоре, на кухне. Паркет, соответственно - в жилых. Но хороший, качественный, экологически чистый паркет очень дорог. Поэтому сегодня всё больше ламинат кладут. Поинтересуйтесь.
- Deniwar
Это как выбор жигули или мерседес!Конечно же паркет,линолеум это такой материал который недолговечный,так же если сырость или что то иное он меньше устойчив чем паркет.А паркет постелили и никаких проблем на очень долгое время,нужно только придерживаться всех правил при его кладке!
Я тоже за паркет, но так как он очень дорогой - можно обойтись линолеумом или ламинатом. Для укладки паркета необходима идеально ровная поверхность, так же стоит понимать - что линолеум порой очень опасен, так как выделяет в воздух массу вредных веществ!
Если Ваши финансовые возможности позволяют, то, безусловно, лучше постелить паркет, если их ограниченное количество, то можно обойтись и линолеуом вполне.
- vasilii-36
Визуально и эстетически, мне более симпатизирует паркет... Уложил у себя дома темно-темно коричневый паркет. Изначально боялся такой расцветки, но когда положили, был просто удивлен - очень красиво, очень благородно, в сочетании с обоями темных теплых оттенков просто изумительно.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»