Скрипит пол
Скрипит пол
Скрипит деревянный пол. Подымать его и перестилать ну очень не хочется. Есть определенные проблемы. Поделитесь, форумчане, как с наименьшими затратами избавиться от этой напасти.
Re: Скрипит пол
Ну, если устранить проблемы вот в таких условиях, то могу посоветовать только лишь подкрутить полы, в местах скрипа шуруповертом, а в местах, где щели - степлером соединить.
- NewLybiren101
А можно например старый деревянный пол укрыть ламинатом, или паркетной доской. У меня была такая же проблема, но мне пришлось менять весь пол, так как он был стар, и реставрировать старый пол не возможно.
Нужна помощь Z411558498713
По своему опыту знаю, что такие меры, как вбивание дополнительных гвоздей и вкручивание саморезов в места, где находятся лаги, скорее всего, временно устранят скрип. Поэтому Вам придется, скорее всего, перестилать пол или смириться со скрипом.
- Галина
Еще раз придется вас огорчить, все меры временны. У меня была такая проблема, вкручивали саморезы, сверлили пол, вставляя колышки, проклеенные клеем, но через время, опять заскрипел...
- Гость
Скрипучий пол к сожалению проблема большинства деревянных полов. Как временную профилактику можете использовать саморезы. Но потом поменяйте полы и не мучайтесь
Если под деревянным полом жесткое основание, то можно посоветовать такой способ. Скрип обычно создается в местах сильного прогиба половой доски. В месте прогиба просверлите отверстие, замерьте расстояние до жесткого основания, обрежьте шуруп по размеру и вкрутите в отверстие. Шуруп не даст доске прогибаться и выступит дополнительной опорой. Желательно вкрутить несколько штук.
Все зависит от причины скрипа, если доски просто расшатались, то в швы соединений можно засыпать графитовый порошок, и утрамбовать его. Если межу балкой и половицей образовались зазоры то возьмите деревянный клин, обмотанный изолентой, и забейте клин в этот зазор.
- Goshia
- Контактная информация:
Есть такой метод ремонта полов - вначале высверливают отверстие в покрытии, заполняют пространство под полом монтажной пеной, а затем закрывают отверстие деревянным нагелем. Шлифуют и окрашивают пол в этом месте.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»