Усыхание половой доски
- Гость
Усыхание половой доски
Подскажите пожалуйста мне вот на такой вопросик. В прошлом году я положил пол в веранде но через пол года мой пол превратился в решето.Произошло очень сильное усыхание доски которого я не ожидал.Конечно я очень поспешил , что уложил сырую доску. Подскажите можно ли заделать эти дырки в полу чем нибудь, а то вид совсем не ахти. Думаю уже линолеум уложить наверх но все ровно дырки надо по закрывать, а то мало ли что.
- OlegNemirov
Re: Усыхание половой доски
Рекомендую вам использовать герметик по древесине. Подбирайте похожий по цвету вашего пола, со временем станет неотличим. Если щели больше трем миллиметров, тогда обязательно укладываем линолеум.
Большие щели можно устранить с помощью планок из сухого мягкого дерева. Они должны иметь форму клина. Садить лучше на ПВА. Забиваются с помощью деревянного молотка.
Такое усыхание свойственно всем видам деревянных половых покрытий. Самым действенным способом, заделки щелей, является смесь мелких опилок с лаком. После высыхания, такая заделка, требует шлифовки.
Если щели больше трех миллиметров, рекомендую сделать капитальный ремонт. У нас тоже были сырые доски, специалисты порекомендовали в первый год доски уложит без гвоздей. Муж забил гвозди местами, чтобы не было расшатанности. Осенью следующего года, после высыхания досок, муж сам уложил пол.
- Dekan
Не расстраивайтесь, если в вашей новой квартире рассохся пол и образовались щели. Вот вам хороший совет как от них избавиться.Возьмите шпагат или тонкую веревку (не капроновую), положите ее в банку со столярным клеем, чтобы она пропиталась полностью. Стамеской плотно забейте веревку в щель, дайте просохнуть (не менее суток). Подготовьте густую замазку или шпаклевку. На 1 кг олифы или подмазочного лака возьмите 100 г 10%-ного раствора клея. В эту смесь добавьте 2—3 кг молотого мела. Состав будет быстрее сохнуть, если за основу вы возьмете подмазочный лак. Шпаклевку можно также сделать из кусочка линолеума без основы, размягченного ацетоном.Когда шнур, заделанный в щели, высохнет, хорошенько прошпаклюйте. После высыхания пол зачистите сначала крупной, затем мелкой шкуркой, навернув ее на брусок. Теперь можно пол покрасить.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»