Наливной пол.

Как подобрать полы для различных помещений. Подготовка чернового пола. Стяжка пола
svetulya

Наливной пол.

Сообщение svetulya » 20 фев 2012, 19:14

Делаем ремонт в зале и решили сделать наливной пол.Сейчас у нас лежит линолеум,но и с ним очень холодные полы,так как еще и первый этаж.Так вот,подскажите,какую подложку следует класть при заливке наливного пола.И нужно ли сверху такого пола класть еще и напольное покрытие?Не поцарапается ли пол от колесиков дивана?Заранее благодарна.

Наливной пол.

Sponsor

Adsense

anddriyuk

Re: Наливной пол.

Сообщение anddriyuk » 20 фев 2012, 20:47

Поскольку у Вас первый этаж, я бы посоветовал Вам сначала положить плиты экструдированного полистирола толщиной 5см. После этого можно приступать к заливке основного покрытия. Полистирол обеспечит отличную теплоизоляцию между перекрытием первого этажа и подвалом.

Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 21 фев 2012, 08:10

Я делал себе так: сбивал старую стяжку до перегородочной плиты, засыпал керамзитом, потом тонкой стяжкой, а сверху уже делал наливной пол. Живем мы так же на первом этаже и полом я остался доволен, хотя он и поднялся на 1,5см сравнительно со старым, но зато исчезла сырость. А вот насчет напольного покрытия, мы решили постелить ламинат, но только потому что хотелось придать уютный вид (изначально он не планировался). У знакомого, кстати, на полу через полтора года появились следы от колесиков дивана, так что лучше все-таки использовать какое либо покрытие.

serenada

Сообщение serenada » 24 фев 2012, 18:21

Полимерные наливные полы в основном используют в производственных помещениях. В жилищных условиях лучше использовать в кухне, ванне, гараже. В вашем случае, рекомендую, для исключения поступления влажности снизу наливного пола сначала настелет изоляционный материал.

micha99

Сообщение micha99 » 27 мар 2012, 11:44

Обдумывали ремонт в новой квартире, остановились на том, что в ванной комнате будет наливной пол. Посмотрели в интернете варианты, часто встречаются сейчас наливные полы в 3D. Красиво. По характеристикам материалов, которые используются для этого чуда, никаких царапин оставаться не должно. Конечно, если использовать некачественную продукцию или нарушить технологию выполнения работ, то результат окажется непредсказуем.

Centuf88

Сообщение Centuf88 » 12 апр 2012, 16:10

У меня положены плиты газобетона.Он и легкий,пористый,и очень теплый.А сверху наливные полы.Если полы хорошего качества,не подделка,то колесиками дивана не будет царапаться.

miraconda

Сообщение miraconda » 12 май 2012, 08:04

Мы тоже живём на первом этаже. Во всей квартире сделали наливной пол. А сверху постелили линолеум, самый толстый, какой нашли. И тепло. Хотели ещё подложку стелить, но необходимости, как оказалось нет. Перезимовали хорошо.

flayer13

Сообщение flayer13 » 11 июн 2012, 13:43

Покрытие пола – важная часть декоративного и функционального решения любого помещения. Сегодня все большую популярность приобретает наливной пол, который за счет своей высокой практичности и разнообразия цветовых и технических решений, может соответствовать самым взыскательным требованиям клиентов.

Еlenka

Сообщение Еlenka » 12 июл 2012, 12:39

Многие считают, что такой пол хорош для кухни и санузла, но я считаю, что он в гостиной великолепно смотрится!
3679987_Param0 (1).jpg
3679987_Param0 (1).jpg (84.47 КБ) 2642 просмотра

А ещё сегодня делают такие полы в формате 3D, так что можете себе под ножки и лужайку "положить", и в клумбе "прижиться". :lol:
phoca_thumb_l_0004.jpg
phoca_thumb_l_0004.jpg (46.44 КБ) 2642 просмотра
3679994_Param0.jpg
3679994_Param0.jpg (27.68 КБ) 2642 просмотра

Anele

Сообщение Anele » 12 фев 2013, 19:22

Мне тоже очень нравятся полы 3Д, читала в интернете информацию что не которые умудряются делать их сами, не представляю, как не имея специальных знаний и умений такую красоту можно сделать. Цены конечно кусается до 100 евро за 1 квадратный метр.

Вернуться в «Полы и напольные покрытия»