Наливной пол.
- svetulya
Наливной пол.
Делаем ремонт в зале и решили сделать наливной пол.Сейчас у нас лежит линолеум,но и с ним очень холодные полы,так как еще и первый этаж.Так вот,подскажите,какую подложку следует класть при заливке наливного пола.И нужно ли сверху такого пола класть еще и напольное покрытие?Не поцарапается ли пол от колесиков дивана?Заранее благодарна.
Re: Наливной пол.
Поскольку у Вас первый этаж, я бы посоветовал Вам сначала положить плиты экструдированного полистирола толщиной 5см. После этого можно приступать к заливке основного покрытия. Полистирол обеспечит отличную теплоизоляцию между перекрытием первого этажа и подвалом.
- Дмитрий
Я делал себе так: сбивал старую стяжку до перегородочной плиты, засыпал керамзитом, потом тонкой стяжкой, а сверху уже делал наливной пол. Живем мы так же на первом этаже и полом я остался доволен, хотя он и поднялся на 1,5см сравнительно со старым, но зато исчезла сырость. А вот насчет напольного покрытия, мы решили постелить ламинат, но только потому что хотелось придать уютный вид (изначально он не планировался). У знакомого, кстати, на полу через полтора года появились следы от колесиков дивана, так что лучше все-таки использовать какое либо покрытие.
Полимерные наливные полы в основном используют в производственных помещениях. В жилищных условиях лучше использовать в кухне, ванне, гараже. В вашем случае, рекомендую, для исключения поступления влажности снизу наливного пола сначала настелет изоляционный материал.
- micha99
Обдумывали ремонт в новой квартире, остановились на том, что в ванной комнате будет наливной пол. Посмотрели в интернете варианты, часто встречаются сейчас наливные полы в 3D. Красиво. По характеристикам материалов, которые используются для этого чуда, никаких царапин оставаться не должно. Конечно, если использовать некачественную продукцию или нарушить технологию выполнения работ, то результат окажется непредсказуем.
- Centuf88
У меня положены плиты газобетона.Он и легкий,пористый,и очень теплый.А сверху наливные полы.Если полы хорошего качества,не подделка,то колесиками дивана не будет царапаться.
Мы тоже живём на первом этаже. Во всей квартире сделали наливной пол. А сверху постелили линолеум, самый толстый, какой нашли. И тепло. Хотели ещё подложку стелить, но необходимости, как оказалось нет. Перезимовали хорошо.
Покрытие пола – важная часть декоративного и функционального решения любого помещения. Сегодня все большую популярность приобретает наливной пол, который за счет своей высокой практичности и разнообразия цветовых и технических решений, может соответствовать самым взыскательным требованиям клиентов.
Многие считают, что такой пол хорош для кухни и санузла, но я считаю, что он в гостиной великолепно смотрится!
А ещё сегодня делают такие полы в формате 3D, так что можете себе под ножки и лужайку "положить", и в клумбе "прижиться".
А ещё сегодня делают такие полы в формате 3D, так что можете себе под ножки и лужайку "положить", и в клумбе "прижиться".
- Anele
Мне тоже очень нравятся полы 3Д, читала в интернете информацию что не которые умудряются делать их сами, не представляю, как не имея специальных знаний и умений такую красоту можно сделать. Цены конечно кусается до 100 евро за 1 квадратный метр.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»