Пробковые полы
- Aleksandr-1
Пробковые полы
Недавно был на рынке строительных материалов и слышал разговор двух продавцов про пробковые полы. На мой вопрос про то, что это такое, они конкретно сказать ничего не могли. Знают только, что это очень хорошее покрытие для пола. Кто-нибудь сталкивался с ними?
А.П.
Re: Пробковые полы
Пробковые полы изготавливаются из пробкового дуба, та же самая пробка,что в бутылках из под вина. Обладает хорошей тепло и шумоизоляцией, не скользкий, можно даже укладывать в ванной комнате или на кухне.
Пробковые полы очень легко впитывают влагу. Я думаю, что такие полы не стоит класть в ванной комнате. Это хорошее покрытие для детской комнаты.
Хочу добавить, что пробковые полы не впитывают неприятные запахи и за ними очень легко ухаживать – достаточно влажной уборки.
А я могу добавить, что они очень красивые и тихие, но еще и очень дорогие. По цене соизмеримы с хорошим паркетом.
- Marie_Sparrow
Это очень экологичное покрытие, оригинальное, натуральное - но и очень дорогое, дороже паркета. Так что мой выбор все таки паркет, а не пробка. Мне пробка чисто с эстетической точки зрения несимпатична.
шелли писал(а):Пробковые полы очень легко впитывают влагу. Я думаю, что такие полы не стоит класть в ванной комнате. Это хорошее покрытие для детской комнаты.
Все верно, пробковые полы действительно хороши для детской, из-за их экологичности и мягкости. Иметь у себя пробковый пол, конечно, дорогостоящее удовольствие и позволить себе это может не каждый. Слышала вот только об одном их недостатке, они могут значительно выцвести при прямом попадании солнечного цвета.
Тоже есть такая мысль – постелить пробковый пол. Но терзают меня смутные сомнения: перед компьютером стоит «офисный» стул на колесиках. Не оставит он следы?
Оставит, как оставляет следы обувь с мягкой подошвой (в основном зимняя) при неосторожном "чиркании" по такому пробковому полу. А вот убрать этот след - надо ручки хорошо приложить. А стул при постоянном проезде может еще поцарапать защитную пленку и пробочное покрытие начнет потихоньку крошиться.
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»