Задумали мы сделать теплый пол в коридоре.
С чего мне начинать? Сейчас в коридоре лежит старый паркет.
Убираем его, как правильно сделать?
Жду полезных советов, спасибо.
Теплый пол в коридоре
Re: Теплый пол в коридоре.
Начать со снятия старого покрытия - паркета, естественно!))) А потом - выравнивать пол, если потребуется.
Ну и утепляйте соответственно
Ну и утепляйте соответственно
Re: Теплый пол в коридоре
Сначала снимите паркет. Потом определитесь какой теплый пол вы будете делать: водяной или электрический.
Водяной проще и дешевле. Но если бюджет позволяет - выбирайте электрический.
Водяной проще и дешевле. Но если бюджет позволяет - выбирайте электрический.
Водяные теплые полы можно делать только в собственном доме. Если поставить такие полы в квартире, то очень скоро соседи заметят, что у них проблемы с горячей водой, на вас пожалуются в ДЭЗ и придется остаться без подогрева.
А, кстати, если ставить водяные полы и платить за воду по счетчику, то будет дороже электричества.
А, кстати, если ставить водяные полы и платить за воду по счетчику, то будет дороже электричества.
- Aleksandr-1
Даже в многоэтажке можно и нужно постелить тёплые полы, только инфракрасные. Очень экономичные, легко монтируются и вполне доступные по цене. Особой подготовки не надо, сорвали паркет, выровняли пол и вызывайте специалистов.
А.П.
Aleksandr-1 писал(а):Даже в многоэтажке можно и нужно постелить тёплые полы, только инфракрасные. Очень экономичные, легко монтируются и вполне доступные по цене. Особой подготовки не надо, сорвали паркет, выровняли пол и вызывайте специалистов.
Паркет укладывается так же, как и ламинат на ровную поверхность, то есть выравнивать ничего не надо. Снимается паркет, далее укладывается система тёплый пол, а на неё уже напольное покрытие.
Вопрос оплаты для каждого уникален. У нас вода дешевая, а электричество дорого. Поэтому я бы советовала водяной пол. Он подключается не к горячей воде, а нагревается отдельно.
шелли писал(а):Вопрос оплаты для каждого уникален. У нас вода дешевая, а электричество дорого. Поэтому я бы советовала водяной пол. Он подключается не к горячей воде, а нагревается отдельно.
Так вода же сама собой не нагреется, её нужно чем то нагреть, то есть затратить или электроэнергию или газ, такое решение подходит для квартир с индивидуальным отоплением.
шелли писал(а):Вопрос оплаты для каждого уникален. У нас вода дешевая, а электричество дорого. Поэтому я бы советовала водяной пол. Он подключается не к горячей воде, а нагревается отдельно.
Так где же логика? Вы подключаете систему к холодной воде, отдельно греете её, затрачивая электроэнергию и только потом горячая вода отдает свое тепло в квартиру. То есть затраты электроэнергии те же, КПД меньше. В случае с электроподогревом исключается ненужное звено - вода.
- Marie_Sparrow
Зависит от стоимости коммунальных услуг, что дороже - вода или электричество. У нас вода, поэтому я бы выбрала электрический. Хотя вот у подруги в квартире инфракрасный теплый пол - это вообще сказка. Так что такой вариант тоже надо рассмотреть для вашего коридора))
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»