А у меня вот такой вопрос - может кто сталкивался...
Живем в историческом центре, в старом фонде, в квартире каменные полы. Т.е. действительно абсолютно каменные, не бетонные. Ну в комнатах-то паркет,ясное дело, а коридоры и кухня с каменнми полами. А т.к. фонд старый, то и коридоры (их 2) и кухня - будь здоров, действительно можно кататься на велосипеде, даже на взрослом))). И вот в одном месте дыра в камне, говорят с войны осталась, когда-то там деревянные мостки бросали, потом цементом (или бетоном) пытались заделать, но очень не надолго помогает, быстро края разрушаются, на ногах эта пыль по комнатам разносится, сейчас через этот цементный участок переброшен резиновый коврик, и моя дочка падает там каждый день - это просто ужас какой-то, как на кухню с ней идем, она уже за ноги меня хватает - на руки просится. Вот скажите, знающие люди, как можно отремонтировать каменный пол?? Дыра не большая, прим-но см 60 на 90-100...
Каменные полы
Re: Каменные полы
Ничего себе небольшая! Метр на полметра! Это ж целый погреб!))
Может вам проще деревянную "пробку"- крышку сделать? Нет, кроме шуток! Цемент, клеевой раствор крошаться, а дерево, если хорошо подогнать - гораааздо на дольше хватит!
Может вам проще деревянную "пробку"- крышку сделать? Нет, кроме шуток! Цемент, клеевой раствор крошаться, а дерево, если хорошо подогнать - гораааздо на дольше хватит!
- Aleksandr-1
Варианта два - залить опять-таки бетоном, а потом "зажелезить" его. Строители знают, что это такое, бетон становится устойчивее камня к истиранию, очень несложная операция. Ну а второй вариант - положить линолеум или паркетную доску, все-таки не так дорого, как деревянный пол.
А.П.
Я может чего не то скажу...но может быть, заделав эту ямищу бетоном или чем-то еще, уже имеет смысл положить сверху какое-то вменяемое покрытие типа ламината? Ну, ок, если дорого, то хоть линолеум постелите! К камню же ничего толком не прилипнет, так и будет выкрашиваться.
Так я к чему про велосипеды упомянула - к тому что коридоры здоровенные и самый дешевый линолиум выйдет по-любому дорого. Прикиньте сами 1 коридор 3м на 25м примерно = 75м2, + 2 коридор ( а они соеиняются под прямым углом в самом оживленном месте, и если уж застилать, то оба, а то все будут спотыкаться, так вот 2 коридор 2,5м на 15м = 35 м примерно, вот это уже 110 м2, самый дешевый линолиум по 300р, выльется мне в 33тр, и это без кухни, которая сама 40м2, в общем ужас ужасный))) . Вы не думайте при этом, что мы во дворце живем, при таких коридорах комнаты по 12-15 м2 , коморки для прислуги видимо)))
Мне больше понравилась идея с деревянной пробкой, только я не очень поняла.
Мне больше понравилась идея с деревянной пробкой, только я не очень поняла.
Ну, не знаю. Вы же, как я понимаю, не снимаете жилье, а это Ваше, так что для себя можно и накопить аж целых 33 000 на такой пол, по которому не страшно запустить бегать ребенка.
Сейчас открыла первый попавшийся сайт, посмотрела цены на ламинат 32 класса (Ваш вариант). Полно предложений по 250 рублей. Цена по Москве. Отечественный линолеум в ассортименте можно приобрести по цене от 93 (!!!) рублей. Так что...
Сейчас открыла первый попавшийся сайт, посмотрела цены на ламинат 32 класса (Ваш вариант). Полно предложений по 250 рублей. Цена по Москве. Отечественный линолеум в ассортименте можно приобрести по цене от 93 (!!!) рублей. Так что...
Можно максимально выровнять края ямы, чтобы они были прямыми. Ниже уровня пола на 40 мм. к стенкам ямы крепятся металлические уголки 50*50 мм. На них укладываются доски 40 мм толщиной, снизу скрепленные между собой поперечинами. Получается что-то вроде фальшивой крышки погреба. Если аккуратно делать, простоит долго. Сделать это быстрее, чем я подбирал слова для объяснения.
ВООТ! Спасибо Палычу, за меня все и объяснил!
В случае невозможности сточить камень , всегда ведь можно дерево "фигурно" обрезать-подогнать плотно. Ну, а там со временем соберете средства и на линолеум.
Кстати, если такие площади заняты под коридором, может вам за счет него расширить комнаты?
В случае невозможности сточить камень , всегда ведь можно дерево "фигурно" обрезать-подогнать плотно. Ну, а там со временем соберете средства и на линолеум.
Кстати, если такие площади заняты под коридором, может вам за счет него расширить комнаты?
Нет... Я как раз снимаю... И от меня здесь ничего не зависит (- это к идее расширения комнат) , и деньги вкладывать не особо хочется. Я уже вложилась в ремонт. Но за "крышку погреба" огромное спасибо - обязательно предложу.
Рада была помочь!!!))))
Вернуться в «Полы и напольные покрытия»